Keram, mual, tm1

TM1 week5, kehamilan pertama. awal2 kaget kok sering keram tp sebentar2 tp sering muncul, payudara sakit bgt, terakhir haid tgl 21mei mulai tespek 27jun alhamdulillah positif, sblm tespek meskipun sudah nge google tanda2nya dan merasa ini hamil masih sering motoran dan hubungan? Akhirnya benar2 merasa keram yg lumayan engga nyaman. Ke bidan lah sambil bilang sudah telat haid lalu di tespek positif, setelah di kasih tahu keluhan, apa saja yg harus dan jgn di makan/di lakukan, lalu di tambah vitamin (tdk di kasih obat mual krn memang blm merasakan, padahal pas lg ngobrol sudah merasa eneg aku kira itu kaya sakit magh, padahal sebelumnya sehat tdk sedang sakit magh) baru si keram sudah mulai membaik. Keesokan setelah ke bidan barulah sering merasa eneg di waktu pagi dan sore (tips kalian mengurangi eneg/mual gimana sih moms?). Makan masih bisa, tp kayanya kalo lihat nasi eneg duluan :( bisa makan sedikit, tdk bisa porsi banyak) si suami suka keukeuh coba paksakan makan nasi yg banyak bisajadi mual karna tdk makan nasi, padahal sudah bisa makan aja alhamdulillah :') kami masih sangat awam begitupun suami hehe Sekarang keram masih di rasakan lebih panjang rasa sakitnya tp jadi lebih jarang lagi. (Samakah?) Senang sekali bisa bercerita ini, semoga kalian para ibu hebat yg sedang berjuang dan menanti, selalu di beri kesehatan, kemudahan, kelancaran. Aamiin

1 Tanggapan

sama bund aku sekarang masuk 8week masih eneg dan kram , selebihnya aman

1y ago

wah masya allah, katanya masih terus berlanjut sampai tm2. bismillah bisaaa, kuatt