krim wajah

Tlong di jawab ya bun, adakah di sini yg pernah pakai krim ini, Trus tau" hamil ttep makai meski jarang", Apa aman ? Sarannya harus berhenti atau gimana bun, ada kah efek samping nya di bayi ku nnti, Semoga bnyak yg kasih saran ,Krna skrg hmil 25 weeks , apa udh ada efek nya pda janin🙏🙏🙏🙏

krim wajah
181 Tanggapan

kalo bisa jangan bun bahaya.. saya pernah pake sebelum hamil.. dimuka rasanya tuw keras gitu.. apa lg tonernya menyengat sekali.. setiap kalo mau pake toner ya pelan" karna perih dimuka kata temenku mukaku merah"..aku kira ya emang gtu ternyata malah ndak.. emang sih bikin putih tapi bahannya keras bun sampe mengelupas perih gitu kalo berhenti pemakaian ya kembali lagi mukanya.. kalo dilanjutin terus bisa tipis kulit mukanya bun.. akhirnya langsung sya buang.. kapokk😭 untung gak tau ibuk dan suami klo misal tau ya lngsung dimarahin.. itu saran saya jangan ya bun bahay sekali apalg lg hamil takute malah ngefek ke dd kan kasian..

dilihat aja udh cream berbahaya bun. jangankan bumil yg ga hamil aja bahaya. cerdas mencari cream perwatan. harus jelas ingrediens nya, yg produksinya (nama dan lokasi pabriknya, tgl kadaluarsanya, bpom nya, dan halal nya. kalo semua itu udh ada di keterangan wadah cream nya itu aman. soal nya cream abal2 gt cepet putih nya tapi ga tau bahaya jangka panjang nya. misal udh pake dr sebelum nikah udh 2 tahunan misalnya eh ternyara ngaruh nya pas lagi hamil atau beberapa tahun kemudian. sayangilah wajah mu para ladies, rawatlah dengan baik dan bijak.

Aku ngga pernah pakai krim itu Bunda. Tapi saran aku mendingan krim2 ini dihindarin dulu selama hamil ya. Karena banyak jg bahan kimia yg wajib dihindarin selama hamil. Kaya paraben, phthalates, dan kalau mau cek satu2 kandungannya kan repot juga. Kita awam. Kalau soal ada BPOM nya sih, ada mungkin ya Bun. Tapi dari BPOM itu kan gak nyantumin aman buat bumil atau nggak. Lebih baik kalau mau pakai krim jg yang tercantum dgn jelas kalau produknya memang aman untuk bumil, ya. 😊

Tolong d stop y bun,, sy prnh dengar ad kjadian kalo salah pake cream/cream dg kndungan mercury bisa mnybabkn cacat bhkan mmicu kmatian janin. Bunda bisa cek cream yg bunda pakai trdpt mercury/gakny lewat air. Jdi ambil air 1/4 gelas aj trs masukin sepucuk sendok cream tsb kmudian aduk. Jika cream tsb mnggumpal/tdk mnyatu tndanya cream tsb brbhya (trdpat mercury). Kalo bisa selama hamil,,stop produk kosmetik appun y bun. Ckup sabun mandi am shampoo aj buat bersih2 bdan

Dulu saya perawatan di klinik kecantikan.. Waktu promil masih di izinkan pakai produk krimnya dan perawatan, tp di info jika sudah positif hamil harus stop pemakaian krim dan di anjurkan ganti semua produk dengan yg aman utk bumil.. Tp sya gak ganti dan berhenti pakai krim kecantikan semenjak positif hamil untuk lebih aman.nya moms, menurut sya lebih baik stop pemakain krim saat hamil drpd menyesal belakangan..

Sy pake Jafra bund. Kalo kekeuh pengen skincare an pastikan dulu produk nya aman, cek bpom nya, cek pabrik nya gmna sesuai standar gak? Aman gak? Steril gak? Apa cm skincare abal produksi pabrik rumahan yg kumuh & gak sesuai standar Jngn asal percaya sm yg jual bilang aman bumil & busui. Yg namanya orng jualan pasti ngomongin yg baik² nya aja. Kalo ada apa² dia blm tentu mau tanggung jawab

Konsultasi dulu dg dokter kandungan saja, bun. Tapi kalau saya waktu awal-awal kehamilan memang muncul jerawat dan kulit sangat kusam. Saya pakai Laneige (Watersleeping, Whitening Series dan Clear C Series) dan Acnes. Tapi setelah tau kalau hamil, saya stop penggunaan produk tersebut. Paling ketika kulit sangat kering, saya hanya berani mengoleskan Laneige Watersleeping saja.

aku nggak pakai bun.. sejak awal hamil aku stop pakai cream meskipun cream aku aman buat bumil busui. sampai kandungan usia 5 bulan. memang lgsung efeknya jerawat muncul parah. tapi aku biarkan aja. nan setelah 5 bulan aku konsultasi lagi nyari cream yang bener2 aman. alhamdulillah dapat dan temenku sejak hamil smpai menyusui sekarang juga pakai cream yang ku pakai sekarang bun..

4y ago

heslin beauty bun ..

Itu merk apa bun? Belum pernah lihat. Lebih baik jangan dipakai kalo bunda gatau kandungannya apa. Coba browsing bun, bunda boleh tetep pake skincare kok walaupun hamil dan menyusui asalkan semua bahannya organic/natural. Contoh: the body shop, sensatia botanicals, the bath box, sukin, banyak lagi kok bun. Tapi balik lagi ya, sebaiknya konsul ke dokter ya. Cmiiw

Dari awal kehamilan , saya stop semua perawatan wajah (saya pakai sk-ii) , kulit badan juga tdk pakai lotion (kalau kering saya pakai olive oil/minyak zaitun untuk kaki / tangan).. dr awal dokter sdh peringatkan Segala krim / lotion yang mengandung pemutih (whitening) / retinoid/ alkohol tidak boleh digunakan. Bisa menyebabkan cacat janin dan lain2