makanan anti mual

Tips nya dong makanan berat apa yg bisa ngilangin mual

24 Tanggapan

Kalau saya makan pisang Bun, semenjak TM 1 makan pisang doang yang di terima selainnya di muntahin lagi, sampe nangis juga pernah karena abis makan belum dapet 3 sendok udahan terus di kelauarin, Masya Allah nikmatnya ☺️

Saya kalau mual dan lambung berasa kembung gt dibikinin agar-agar bun sama suami. Diminum pas anget" gt, jadi jangan sampai jadi jelly. Alhamdulillah enak banget di lambung dan perut. Silahkan dicoba bun, mengeyangkan juga.

4y ago

Wah perlu kucoba ni

bisa buat air jahe ntuk meredakan mual. jahe dipotong kecil2, direbus dgn air secukupnya , tambhkan madu klo mau maniis.. itu tips dari dokter zaidul akbar. dan aku jg udah coba..

Kalo bangun tidur langsung paksain makan sesuatu Bun dikit ajaa, roti atau biskuit. Makan pisang juga ngurangin mual Bun. Kalo makanan berat ya harus porsi keciiil, 4-5kali

Waktu tm1 hobby banget makan sambel karna ngurangin mual tapi skarang udah tm3 malah gabisa makan sambel makan yg pedes dikit aja udah kepedesan smpe kekuping"😂

Roti/biskuit/buah/sosis kanzeler/gado sayur yg biasa di warteg😂suka suruh suami atau anak ku yg gede ke warteg beli sayur😂krn gak suka nasi TM1 kmren Sumil

Klu lg nyidam rata2 kena darah rendah... Klu tensi darah normal ga akan mual ... Wajib minum vitamin tambah darah .... Serta makan makan yg bergizi dan susu.

Pisang bisa tp d mkan jgan dlm keadaan perut kosong 😁 roti boleh bun atau umbi2n yg agak manis kyak ubi atau singkong 😁

4y ago

Bunda yanuwarika@ iya bundaa mkasi 💕 Bunda ERW@ sama bun makanya gaberani lg mkan pisang dlm keadaan kosong perut 😁

Aku tm 1 klo mual bnyak mnum sm mkan yg berbau jahe bun smp mnta tolong suami cari permen jahe yg bnyak di jual di terminal

Aku jga mulmun aku mkan apa aja eh ktmunya biskuit sama bubur ayam kdg nasi sma kerupuk doang suka² mood aja lg pengin mkn apa.

4y ago

Bener bun.. sedih sbnrnya ga bisa ngasi makanan yg bergizi. Tp drpd kelaperan sama sekali kwkw