BAYI 4BULAN

Tips mom agar bayi cepat gemuk karena bayiku BBLR 2kg dan skrg sdh 4bln 20 hari BB nya 5kg lbh. ASI lancar coba untuk pake dot anakku biput dr lahir alhasil dbf trs jd asi yg aku pumping kebuang sampe skrg anaknya ga mau pake dot, dan skrg mau di mix sufor tips dong mom agar bayi cepat gemuk gimana yaa..??????

5 Tanggapan

Bunda kan dbf, udah bagus banget itu buat naikin bb bayi, gausah di intervensi sama dot dulu selama asi eksklusif kalo bunda di rumah aja, kalo pake dot nanti hisapan anaknya jadi melemah biasanya. Kalo aku, nenenin 1 payudara sampe bener2 kosong bun, baru diganti ke payudara yang satunya, biar lemak2 nya kesedot. Nenenin sesering mungkin, pokoknya mah selama asi eksklusif kerjaan bunda nenenin aja yg utama, Nah bunda sambil makan makanan yang bernutrisi sama banyakin protein. Di aku cara ini naikin bb anakku bgt, sebulan naik sekilo terus selama 1-5 bulanan. 5 bulan keatas udh agak lambat, naik paling 7-8 ons aja, tapi itu juga masih tergolong banyak naiknya untuk umur segitu, karena kan bayi udh sering ke dikstraksi. Itu caraku bun, semoga membantu 🥰

5mo ago

Aku makan sayur2an sama daging2an dibanyakin bun, sama minum terus. Asi booster aku minum yang kaya murren cereal aja kalo di sela2 jam makan udh laper lagi. Penggantinya bunda bisa makan kacang ijo aja di jadwal snack nya, kalo minum asi booster yg kapsul gitu paling pas aku lg mens aja, ga tiap hari, karena kalo di aku bikin bau badan, jd gasuka hehe

kalo asi, kitanya yang wajib penuhin nutrisi. makan makanan bergizi dan tinggi protein. terus banyakin kasih hindmilknya kalo pengen cepet gemuk.. tapi bukan berarti foremilknya ga perlu. foremilk juga perlu. tetep di imbangi juga.. anakku bblr 2.1kg, alhamdulillahh bisa ngejar ketertinggalan bb nya. sekarang usia 4 bulan 13 hari bb nya 7kg

5mo ago

tapi 5.6kg masih aman ya bun kalo di hitung dari bbl nya. anakku waktu lagi nursing strike miminya pake metode dream feeding bun. jadi miminya pas tidur atau setengah tidur

Bun setau aku bayi 4 bulan 5 kilo itu udh cukup tidak usah khawatir bun. Kan bayi saya aja bblr nya 3,5 bayi 3 bulan 6 kilo. Itu udh d kata DSA nya gendut .. perbulannya kan cukup naik 800gram perbulan sampai 3 bulan. Klo 4 bulan 600 gram. Klo kurang dr itu kita harus khawatir.

5mo ago

pdhl anak bunda itu trmasuk normal bun klo lahir 3,5kg anakku cuma 2kg🥺 setiap dsa beda2 mgkin yaa agak sedikit bikin aku ovt dr penjelasannya klo gitu, aku coba mix sufor dr dsa pun anakku ttp nolak dot pdhl ga dipaksa tp bnr² gamau, dan ya sama ky kmu bun ga bisa kmana² dan susah mau ngapa"in

Saya jg DBF sampai umur 4 bulan skrg . Karna jenis dot apapun ga cocok jd asi pompa pun kebuang. Dan susah kmana2

konsul dsa bund

5mo ago

ada media selain dot bund (sendok, pipet, spuit, cup feeder)