Tips anak mau sikat gigi

Tips bunda ank aku umur 1 th 7 bln. Duhhhh susah bener di ajak gsok gigi... pas usia 1 th 5 bln pdhal nurut bgt...

5 Tanggapan

Anak aku juga 19bulan bun. Kalo aku caranya diajak ngobrol, Bun wkwkw. Anak kita umur segini uda sedikit banyak ngerti omongan kita, jd manfaatkan aja Bun wkwk. Jd tiap sikat gigi aku blg ke dia, “Kaka sikat gigi dlu. Sikat gigi biar giginya ngga rusak.” Itu aku ngomong sambil ambil skat gigi trs ngolesin pasta gigi, dianya merhatiin. Trs aku blg, “Kalo giginya rusak nanti sakit, aduh. Kaka mau giginya sakit?”, dia bilang, “gak!” sambil geleng-geleng. Trs ak cerita klo gigi yg kotor banyak kuman yg makan gigi, jd nanti giginya bolong jadi item. Aku tanya lagi, mau giginya item? Sambil ngeliatin jg ada gigiku belakang yg rusak. Trs geleng dan dia bilang, “Item, hiii”. Jd dia pas sikat gigi semangat krn gakmau giginya rusak dan item 😂

9mo ago

aaaaa bagus coba aku terapin jg bunda. swmoga ank aku cpat memahami juga ya... ❤️

bunda atau ayah selalu sikat gigi depan anak, biar anak mencontoh dan tau pentingnya sikat gigi. trus coba bunda belikan sikat gigi baru dgn karakter atau warna yg dia suka. odolnya jg yg pakai rasa yg dia suka, misal rasa atau aroma melon. sikat giginya juga buat dm keadaan menyenangkan. trus sikat aja pelan2 dulu bunda. bs jd gak mau sikat gigi lagi spt sebelumnya karena ada trauma pas disikat gusinya sakit kena sikat krn terlalu keras menyikatnya.. tips terakhir coba bacakan buku bergambar ttg sikat gigi atau tontonkan animasi menyikat gigi. selamat mencoba bunda

9mo ago

aww trimksih banyak solusinya bunda... ❤️❤️❤️

Anak saya sempat susah sikat gigi ada kurun waktu 2 bulanan, jadi saya harus paksa. Akhirnya saya konsul ke dokter dan diberi saran, supaya ciptakan suasana nyaman saat sikat gigi, bisa kita sambil bernyanyi, sikat gigi bersama dengan ayah dan bundanya, atau diajak ngobrol dulu sebelum sikat gigi seputar pentingnya menyikat gigi, supaya ada kesadaran anak untuk mau sikat gigi. Kecuali itu, cek juga kesehatan rongga mulutnya, apa ada tumbuh gigi, sariawan, atau luka yang menyebabkan anak tidak ada minat menyikat gigi.

9mo ago

trimksih banyak solusinya bund sngat membantu ❤️❤️❤️❤️

anak saya gak mau sikit gigi, maunya cuman dibawah doang giginya kalau di atas di suruh mangap yang lebar gak mau. alhasil saya paksa bun, mau gimana lagi takut giginya keries

9mo ago

emang bersih bund??

mau tumgi lagi mungkin bun, coba di cek mulutnya. atau bisa aja lagi sariawan, atau sebelumnya ada luka karena sakit gigi yang bikin ana trauma?