mancing kontraksi/mules

Tips merangsang kontraksi/mules gmana ya? Jjp, jongkok, senam hamil, makan nannas, paya mengkel, pedes² udeh smua. Emang sih kalo udh waktunya lahir jg bakal lahir. Tp sebagai new mom, saya jg khawatir sama yang di perut. Usg sabtu kmaren dokter blg bagus smua. Saya di tunggu sampe jumat besok kalau blm lahir nanti di rangsang. Worry bgt moom, takut air ketuban berubah keruh ? #39-40weeks

11 Tanggapan

sama bgt bun sama saya. saya sabtu kmaren usg bagus semua tapi kalo sabtu depan blm lahir mau di rangsang pake induksi bun. induksi alami power walk tiap pagi, hb sama suami, makan nanas, squat juga ydh dilakuin. sabar aja bun ikhtiar dan berdoa terus semoga kita dimudahkan persalinannya

5y ago

Sama bun.. Smuanya udh di lakuin.. Hb sama suami jg gak berasa mules udh nya. Stimulasi puting jg gak ada kontraksi.. Bingung saya bun 😅

Saya juga 39w5d bun. Hpl 25 juli. Tp saya berusaha olahraga, dll. Perut bawah baru terasa nyeri dan kadang2 keluar lendir putih. Tetap postink ya bun. Semoga debay kita cepet ngajakin lahiran😇 Semangat bun.

5y ago

Minumnya sekali aja bun pas mau bobok. Soalnya tablet tambah darah jg bisa bikin sembelit. Bunda ada wasir ya?

Berdoa sm jln kaki pgpg bun,sya kmren gtu ..alhamdulillah lahiran normal tnp diinduksi,hplnya lewat seminggu

5y ago

Tnggu aja bun,sya dlu jg gtu

Coba berhubungan sma Suamhy tha itu mencoba menbantu kontraksi lebih cepat

Sujud lebih cepet sama bersihin payudara. Saya maju 2 Minggu dr hpl

5y ago

Bersihin payudara udh bun cuma kenceng doang perutnya.. Sujud jg sudah..

HB sama suami, sya aja kmren lewat 5hari dari hpl bun

5y ago

dedeknya diajak ngobrol bun

Nanas nya yg udah mateng brti ya bun...

banyak berdoa dan sabar sedikit bun

5y ago

aminn

HB sama suami

5y ago

Saya juga gak makan bun, cuma makan yaa iti pas udah deket2 hpl hihi

Naik turun tangga, makan nanas 1 buah / hr, atau ikut senam hamil