Belum Masuk Panggul Juga

Tinggal menunggu kehadiran baby tapi si baby blm juga masuk panggul padahal sdh 38 minggu 5 hari ? Bagi tips nya bun biar si dedek cepet masuk panggul ?

Belum Masuk Panggul Juga
102 Tanggapan

Saya juga kemarin gitu Bun, sudah 37 w 6 d baby belum masuk panggul juga. Padahal kata bidan di kehamilan pertama seharusnya baby sudah mulai masuk panggul dari usia 36 week. Sampai saya disuruh USG ulang ke RS untuk memastikan posisi janin dan disuruh tanya ke dokternya apakah masih memungkinkan untuk lahiran normal atau tidak. Sempat kepikiran terus sama kata" bidannya apakah bisa lahiran normal atau tidak. Tapi saya coba usaha dengan banyak jalan cepat dan naik turun tangga. Alhamdulillah tepat di 38 week gelombang cinta muncul dan Dede lahir dengan proses persalinan normal. Intinya Bun Kalo menurut pengalaman saya, penting bagi kita untuk tetap ngasih afirmasi positif untuk baby kita dan yakin kita dan bayi bisa kerjasama dengan baik. Positif thinking dan yakin tubuh kita diciptakan dengan sempurna untuk bisa melahirkan bayi.. Semangat bundaa

5y ago

Makasih bun motivasi bgt โค