20 week bunda vitamin nya apa aja.. asam folat apa ya cman sampe 4 bulan..dan slbihi nya sudh

Tidak membuthkan lg.. tinggal butuh klsium ,sama susu,dan nutrisi lainnya

9 Tanggapan

asam folat penting yaa Bun buat bumil jadi gaada batasan minum. selama hamil yaa harus minum asam folat, tapi vitamin dan nutrisi laennya jangan sampe lupa karna penting juga kaya kalsium dan ttd. Banyak ko merk vitamin bumil yang udah komplit kandungannya jadi gaa perlu banyak kapsul yang diminum. Aku minum folamit+kalsium tambahan karna aku suka sakit pinggang aku juga minum tambah darah karna dokter resepin TTD dan aku juga tetep minum susu hamil walaupun sehari sekali😁

Asam folat disarankan tetap diminum selama masa kehamilan.. Klo vitamin lain seperti kalsium, zat besi konsultasikan ke obgyn, bumil biasanya jg perlu itu sih. Susu tambahan nutrisi aja, boleh diimbangi dg minum susu, di susu juga biasanya ada kand kalsium & zat besi nya, klo susu khusus bumil jg dpt tambahan asam folatnya juga.

aku udah ga dikasih asam folat sih bund Sama bidan ku cuma dikasih 2 vitamin momilen sama satunya aku lupa namanya terus disuruh rajin2 minum susu makan sayur-sayuran hijau sama kuning di TM 2 tapi semua sayur masuk sih gapapa asal doyan juga banyak2 makan telur ikan ayam juga bagus buat di TM 2 bund

Asam folat itu harus diminum sampe lahiran bund Kalo tm2 biasanya ditambah kalsium sm tablet darah Susu itu hanya tambahan dan ga wajib Yg wajib ya asam folatnya mau merk apaa aja gapapa

asam folat kalau aku diminum sampai melahirkan, kalau yang lain sebutuhnya aja konsul ke dokter dulu lebih baik

asam folat sampe brojol bund. saya minim folamil genio, vit d, TTD, kalsium. semua dr dokter

aku jugaa ngak ada dikasih asam folat sama bidan. cuma kalsium sama ttd

1y ago

periksa di puskesmas juga cuma dapet kalsium dan tambah darah. tapi gaatau sih aku kalo puskesmas yang Laen gimana. mangkanya aku rutin kontrol ke dokter paling kalo ke puskesmas cuma cek lab ajaa

asam folat sangat penting, di minum sampai lahiran.

asam folat penting sampe melahirkan bun