takut

tiba" takut janin gk berkembang.. mau di USG UK masih 6 w psti belum kelihatan.. gimana ngilangin pikiran negatif gini bun..

35 Tanggapan

Hai bunda, sama kok. Aku juga kawatir sama seperti bunda, aku datang ke spog waktu usia kehamilanku menurut hpht 6week tp di usg blm ada apapun, blm ada janin belum ada kantong. Tp kata dokterku kalau seperti ini biasanya usianya 4minggu, jadi disuruh nunggu 2 mggu lg untuk usg. Yg pertama saya fikirkan adalah sy hamil apa gak ya? Saya baca2 artikel dan lihat yutub juga bnyk yg sprti kita. Ada juga yg usia 4week usg blm ada apa2 seminggu kmdian sudah ada kantung dan janin. Kalau bunda blm yakin, coba untuk ke puskesmas dan minta untuk cek darah dan urin (biasanya puskesmas lebih lengkap pemeriksaannya) jadi tau kalau kadar hcg bunda tinggi. Tetap perlakukan diri bunda seperti hamil ya, jangan terlalu capek, jangan angkat berat, dan selalu happy. Kalau sedih dan kawatir, ceritakan dengan suami aja, dan dibawa enjoy. Saya disuruh balik lg 2 mggu, tp kyknya saya mau balik 1 bulan sekalian bun. ❤️❤️

Sama spt sy bund, maklum ini kehamilan pertama setelah 9thn pernikahan jd agak worry bgt gt. Setelah mens telat 15hr, akhirnya beraniin USG diusia 6w4d Alhamdulillah janin udah keliatan n berada ditempat yg tepat, n dokternya bilang detak jantungnya udah terdengar meskipun samar tp wajar krn masih umur segitu. Jadi Jgn ragu/takut USG untuk mastiin kehamilan/keadaan janin (apalagi sdh 6w+) sesegera mungkin yah darling, biar klo ada sesuatu yg na'udzubillahi min dzalik gt biar bisa termonitoring n ditangani secepetnya. Semoga hasilnya baik bun, yakin aja bismillah insyaAllah 😊

saya hamil k 1 BO bun di usia 12w , skrg hamil k 2 pas usg 6w baru kantung nya aja kata dokter nya perbanyak makan sayuran , minum susu , istirahat sama berpikir positive :) dan alhmdulillah pas 8w udh keliatan janin dan skrg udh 18w alhmdulillah bun semangat :D

Sama bun, saya juga UK 6week fikiranku aneh2 trs, takut kalau BO takut kalau hamil anggur takut ga berkembang, yang ada takut2 trs.. karena keseringan lihat diyoutube begituan.. susah banget ngilangin rasa takut nya 😥 jadi worry

5y ago

bawa happy bun insyalloh janin nya berkembang :)

Jangan terlalu dipikirkan, dibawa happy aja. Makan makanan yg disukai, yg bergizi. Minta dukungan dr suami. Saya dulu 7 w juga belum kelihatan. Kata suami tunggu sebulan lg aja. Akhirnya cek lg saat 12 w :)

5y ago

Saya jg pas 7 w blm kliatan di suruh usg lagi 2minggu k dpn

Dulu hamil anak pertma gra mabok 2 hmil 4 bulan blum kepengang sma bidan,, detak jantung jg blm kdegeran,, eh pas usg mlah dokternya blg janin sehat2,, alhmdullah skrg anaknya dh 4thn..😊😊

Makan makanan yg banyak vitamin seperti sayur buah protein jg jangan lupa dan berfikir yg positif yg penting gak flek insyaallah semua baik2 aja

Saya jg dulu begitu bun. Tapi positif thinking aja bun sama banyakin berdoa. Saya 8 minggu udah keliatan janinnya alhamdulillah bun.

Di USG akan kelihatan kok perkembangan janin normal atau tidak... Plasenta aja bisa kelihatan normal atau engga nya

6 weeks udah keliatan kok Bun bahkan detak jantungnya udah kedetect. Daripada mikirin yang nggak-nggak mendingan usg