nenek

tiap ke rumah nenek pasti ditawarin kopi. katanya kopi bisa membuat janin bersih, apa betul bunda?

35 Tanggapan

Bumil gak boleh minum kopi krn kandungan cafeein yg tinggi bkin jantung janin berdetak kencang. Wlpn aku pengen ngopi sama suami gak boleh,minta sesendok aja gak boleh😪pengen bngt torabika creamy latte,kmren2 nyobaw bkin dalgona coffee 3hari 3malem perut mules sakit kenceng semenjak itu gak berani lagi wlpn kepengen

gk di anjurkan ibu hamil minum kopi,, *untung saya gk suka kopi bun,,, kemaren saya USG usia unin dah 6.bulan dokter kasih tau jgn minum kopi atau minuman yg mengandung kafein lain nya, jgn sampai kena asap rokok, atau minuman bersoda,,

Mitos bund,,, malah kopi memiliki kandungan kafein.. tidak disarankan untuk ibu hamil mengkonsumsi kopi & teh. Kadar kafein keduanya bisa membuat hemoglobin bunda menjadi rendah. Sebaiknya dihindari.

Kopi dan teh bsa mnghambat zat besi untuk janin, jdi lbh baik di hindari. Klo pngen ank nya bersih yg sehat2 aja walaupun blm tau kebenarannya, kyk air kelapa atau soya.

Malah keseringan minum kopi pas hamil itu gk baik kandungan kafeinnya buat bumil bun, ganti aja sama susu hamil, jangan nurut sma anjuran neneknya bunda.

Kopi mlh mngndg kafein. Aq gg brni mnum mski sdkit. Teh aja udh jrg bngt... pgn mnum mnis plg bkin jus buah... kl pgn brsih mnum air klpa muda aja

Pernah denger, tp bukan kopi kemasan bun, tp kopi yg bikin sendiri jd beli biji kopi terus di sangrai ditumbuk . Katanya sih gitu kopi hitam

4y ago

Kopi hitam itu justru kandungan kafeinnya tinggi banget loh bun 🤔

Saya minum kopi kalo pengen banget...kata bidan gpp asal jangan sering*....habis itu genjot susu sama vitamin

Sebaik y menghindari mengkonsumi kafein bun selama kehamilan, tidak ada kaitan y dapat membuat janin bersih

Terlalu sering minum kopi ga bagus ya bunda .. karna kandungan kafein nya menghambat penyerapan zat besi