Bun.. aku sedih..

Tgl ama mertua aku emg udh ikhlas2n jalanin semuanya.. Tapi yg bikin aku ga suka.. Anakku usia 3th malah diajak nonton sinetron sama mertuaku.. Anakku mulai suka.. Dan tiap kali nonton tv pasti nyarinya anakku indosiar atau rcti (pangeran) yaallah.. Aku kudu gmna.. Gamau rusak otak anakku.. Pengen kubanting tvnya.. Awalnya tvnya rusak bun. Tpi mertua maksa suruh benerin.. Akhirnya dibenerin dan aku minta mending tvnya taruh kmr ibuk aja.. Mertuaku gamau.. Jdi ditaruh diruang tamu. Iyasih ini rumahnya aku ga berhak. Tapi gara2 tv anakku jadi kyk gini. Masak nangis tiap saat pgn nonton pangeran bun..😭😭😭 Misal nonton upin ipin atau berita yg berfaedah aku gamasalh.. Ini diajak nonton INDOSIAR SAMA SINETRON... udh diksih tau suamiku tapi ngeyel mertuaku ini🤬🤬🤬🤬🤬 Aku masih bisa berthn klo sikap mertuaku jelek ke aku tapi aku ndk bisa terima klo anakku jdi pikirannya buruk gegara nonton cinta2an kyk gitu. Apalagi klo diindosiar ada kdrt juga bun😭😭 kudu gmna ini.. Pengen kubanting bener tvnya😈😈😈☹️ Saran dong bun.. Sakit lo aku liat anakku nonton gituan bun.. Umur segitu udh tau cinta2an😣😣😭

54 Tanggapan

Terimakasih bunda2 atas responnya.. Banyak yg menyarankan untuk pindah.. Sebenernya ingin sekali bun.. Tapi mertua sya single parent, sudah tua 60th tapi masih seger.. Dan suami sya anak bungsu dimana rumh inipun sudah diwariskan ke suami sya.. Jdi mau tdk mau harus ttp tgl disini... Memang sulit berada tgl di rumah mertua.. 🙏🙂

Pertama bunda harus tegas sm anak.. kalo gk boleh gk ush dikasiin bun.. kasi mainan lain misal jamnya mulai sinetron kalo siang atau pagi ajakin main.. kalo malem suruh tidur.. ini memang harus tega sih denger dy nangis tp nanti dy terbiasa bun untuk ngikutin bunda.. bicarakan dlu sm suami biar sm2 tega liat anak nangis

4y ago

Sabar ya bun.. semoga ada jalan kluarnya🤗 kalo masalah kluarga begini susah kasi saran tkuy dikira ngomporin😁 sy hanya bs mendoakan bun

Susah bun klo tinggal sm mertua/ortu semaunya😂 Aku ngerasain bgt kok bun, ortu ku maksa bgt buat urut perut tp aku slalu cari alasan biar ga urut perut aku worry bun, susah ortu zaman old dikasih tau ya ttp aja ga ngaruh intinya pasti bawa" zaman dulu jd aku diemin aja aku iyain tp ga aku lakuin😂

4y ago

Klo saya kk ipar Bun.. Ngotottt bngt nyuruh urut perut. Sampe" saya dibilang ngeyel SM gak mau dengerin omongan orang dulu.. Gmn ya Bun. Soalnya dr hamil anak pertama dan kedua Alhamdulillah GK pernah urut".. lahiran lancar normal Bun..

Kesepakatan sama suami. Dr awal nikah mertua tanya ga pngen beli tv buat hiburan lah itu lah Krn emang mertua mantengin tv Mulu ah sinetron ah uya kuya, nikmir. Pokoknya ga cocok saya mah. Saya kekeuh gamau beli tv. Cara paling aman ya pindah Bun atau suaminya suruh tegas tv taruh kamar mertua aja.

Sama ponakan ku jg pas nginep d rmh ku yg d tonton,,azab indosiar,magic tumbler d sctv,istri kedua di sctv,,what the OMG ku ajak stel dvd ajah nnton frozen pun g mau,,ku alihin ke kartun g mau udh dr balita dibwa sm emak ny bgtu,,ku omelin dh emakny alias ttehku ny,,hihi

4y ago

Abg 14th,sm 5thn hxhx

Pindah aja Bund.. Ngontrk atau ngekos. Mulai bangun keluarga sendiri.. Pemerintahan sendiri di mana kalian yang berhak urus rumah tangga ini. Bagaimana juga kalau Mertua uang g ada yang bakalan repot ngajar anak jadi bunda dan ayahnya...

Waduh bikin aku was was. Aku juga gamau anak nomton seperti itu. Susah juga si menghadapi mertua gitu. Nanti pas anak tidur bisikin bun jangan nonton sinetron lagi. Tp berulang biar masuk ke alam bawah sadar. Aku baca kata pisikolog 😁

Ya begitulah pondok indah mertua :) aku pernah disuruh mantan suamiku tinggal satu atap sama mertua dengan sifat mertua yg kolot, suka ngatur, suka iri dengki, pgn menter, haduhhh kalo inget wkwk untung aku gamau wkwk

Cari kontrakan atau kost aja bun hihi.. susah soalnya kalo mertua udh demen gt, bunda jg g bisa ngawasin stiap waktu, pasti anak ttp aja ikutan nntn. Klo misah kan bunda bisa fokus sama anak, di didik semau bunda

Diskusi ajak suami mandiri ngontrak misalnya. Kl g bisa Bunda n suami lebih tegas. Kasian golden age anaknya isi sinetron unfaedah. Atau pas nonton ajak kegiatan lain anaknya