Lagi hamil anak ke 2 ditinggal suami selamanya

Tgl 13 april 2022 . Hari yang paling hancur dalam sejarah hidupku.. aku ditinggal suamiku pergi selama²nya dengan anak 1 dan keadaan aku lg mengandung 20 minggu... Sedih , hancur...... Rasanya gakuat jalanin hari² ini kedepan seperti apa...... Sampe semua orang nguatin untuk semangat demi anak dan calon anak kedua ku ini... Ga nyangka suamiku pergi secepat itu... Tepat setelah adzan subuh suamiku berpulang ke Rahmatullah... 🥺😭 Berhari² ga nafsu makan sampai berat ku turun .. Tp Alhamdulillah setelah usg anak dikandunganku sehat dan baik² saja... Aku masih seperti mimpi... Setiap malam aku hanya bisa menangisi kepergian nya... Biasanya aku selalu bermanja² dan berkeluh-kesah hanya kepada alm.suamiku, dan skrg dia sudah pergi... Anakku sudah jadi yatim sebelum dia lahir ke dunia... 😭😭😭 Masya Allah... Ujian Allah ini ku terima dengan ikhlas... Tapi apa dayaku aku hanya manusia yang memang terkadang tidak berdaya dengan ujian² nya... Sampai aku berpikir ketika aku melahirkan aku tidak dapat semangat dan support dari suamiku.. Biasanya dia yg selalu mendampingi aku...

15 Tanggapan

tabah ya bunda harusnya tahun ini sy sdh sama anak juga lebaran tp allah lebih sayang anak sy usia 3 bulan udh dikembalikan lg ke surga 😭 sangking sedihnya lebaran ini sy gamau ketemu keluarga, sedih bun tkt inget anak tkt ditanya tanya keluarga besar paling keluarga inti aja pd dateng kerumah 😭 harusnya lebaran nanti sy udh gendong anak sy keliling kampung silaturahmi tp nyatanya skrg sy sama suami lg berdua 😭 mungkin memang jalan takdir kita begini bun, karena kita kuat Allah tidak akan menguji diluar kemampuan hambanya semangat ya bund, sy jg lg hamil lg alhamdulillah. bulan ini timbangan sy turun grgr nangis mulu tiap malem inget anak ke 1 sy, kasian si ade di dlm perut ibunya lg sedih terus peluk jauh untuk bunda ❤🥰

2y ago

bersyukurlah Bun msih ad anak pertama . saya ank pertma n kedua meninggal semua Bun..memang berat Bun untuk bisa iklash saya Kren sy mngalami cobaan yang bertubi2 berbulan2 saya terpuruk .

yg sabar ya bun. saya keinget ibu saya dulu. adik bungsu masih 1 tahun, ayah meninggal mendadak, ga ada sakit apapun. saya dan adik kedua masih SD. memang berat bun. saya juga gabisa ngelarang ibu buat sedih. yg penting inget anak ya bun. anak2 bunda butuh bunda yg sehat dan bahagia. klo masih sedih bgt tinggal dg keluarga ya bun, biar bunda dan anak ada yg urus. saya yakin bunda kuat demi anak2. anak2 bunda juga akan jadi anak yg mandiri. semangat ya bun.

2y ago

sudah qodarullah yaa bund, sampai kita manusia hanya bisa menerima dengan ikhlas apa yg sudah menjadi ketentuan Nya .. iya bund terimakasih banyak yaa perhatian bunda 🖤🤗 insya allah kuat .. demi anak² yaa bun 🙏

yang sabar moms. yang ikhlas. pelajaran yang paling berat itu belajar ikhlas dan sabar. moms harus tegar demi anak dan calon anak kedua. do'akan mendiang suami agar ditempatkan disisi orang2 yang beriman, diampuni segala dosa2 nya turut berduka cita ya moms semangat moms, sehat selalu

2y ago

pasti moms .. pastiiii 🙏😭

Bunda... Saya turut berduka cita. . Semoga amal ibadah suami bunda diterima di sisi-Nya, dilapangkan kuburnya, & dijauhkan dr siksa kubur. Yg kuat yaa bunda.. Bukan demi diri bunda sendiri aja, tapi demi kaka & baby yg di perut bunda. Semoga bunda sekeluarga sehat2 selalu 😇

2y ago

aaminn Allahuma aaminn.. makasih banyak moms atas doanya ... iya insya Allah aku kuat moms.. demi anak² 😭🙏 moms juga sehat² ya moms 🙏

gak kebayang kalo aku yang ada di posisi itu, pasti udah gak tau pokoknya gak kebayang, Allah kasih ujian itu ke bunda berarti Allah tau bunda kuat, keep strong bunda, peluk jauh🥺, insyaallah ada yang lebih indah dibalik semua ini, you the best wife❣️

2y ago

insyaa Allah aku kuat moms,, terimakasih banyak suportnya 🤗🤗🖤 iya moms aku sudah berniat dalam hati untuk selalu setia sama almarhum suami ☹️

innalilahi, al-fatiha peluk jauh bun.. yg ikhlas dan sabar jalanin semua ujian dr Allah ya bun.. insyaallah smua akan terlewati walau butuh proses, inget ya bun pasti banyak yg syg sm bunda dan anak2 bunda❤️

2y ago

insya Allah ikhlas walau ikhlas butuh proses bun 😭🙏☹️

Bun peluk jauh yaa 🥺 Aku termasuk anak yatim yang di tinggal ayahku sejak dalam kandungan ibuku 6 bulan . Semoga allah memberi bunda kesabaran untuk melewati takdir dari allah ...

2y ago

iya bun.. 🥺 aaminn Allahuma aaminn 🙏 sedih yaa bun skrg anakku jd yatim .. rasanya hancur hati ini liat anak butuh sosok ayahnya 😭🥺

Turut berdukacita ya bun Pasti sulit sekali menjalani hari Cuma bisa kasih semangat online, semoga bunda bisa segera menemukan semangat lagi ♥️

Innalillahi wainnailahi rojiun, bunda yang sabar dan kuat ya. semoga suami bunda di tempatkan di surga nya Allah, amin. Harus tetap semangat ya bun demi anak2🤗

2y ago

iyaa bund, terimakasih banyak doanya 🙏😭🥺 aaminn Allahuma aaminn... insya Allah aku kuat demi anak² bund🖤

Ya Allah yg kuat ya bund, ibarat kehilangan tempat berkeluh kesah tempat cerita tempat segala2nya itu pasti sakit bgt sih, peluk jauh bunda🤗

2y ago

banget bund.. sakit bangeeettt... hancur ...kaya kehilangan separuh nyawa kita... 😭😭 hargai suami bunda selagi ada yaa bund . . 🤗🥺😭🙏