KEBİNGUNGAN GARA GARA LUPA HPHT

TESTPACK tgl 10juni ditanya hpht aku ngasih tgl 20 April .. bidan bilang Udah usia 7minggu... Kontrol+USG di puskesmas Agustus. ditanya hpht ku jawab seinget aku 20 April 22. Dan pertama kata dokternya itu udah usia 17minggu tapi belom dikasih buku makanya ga ditulis dokter usg ngejelasin apa aja seiingatku hanya semua normal dan baik baik saja (ga enggeh dia sebut HPL berapa karna aku bilang hpht 20april jadi bidan bilang hpl 20januari) .. Lalu control (tidak USG) kepuskesmas tgl 7 november2022 di tanya HPHT lagi (aku jawab 20april) aku lupa .. dan bidan hitung 28-29minggu di ukur fundus untuk usia segitu bayi ku kecil aku jadi stress.. tapi Pas USG tgl 19 nov 2022 katanya usianya baru 28minggu dan BB normal makanya kemarin dibilang kecil karna aku salah sebut tgl HPHT kali katanya.. hplnya 11februari.. Aku jadi bingung..

5 Tanggapan

bunda ke dokter untuk usg itu dapet print out hasil usg kah bun? semisal bunda gadapet dan gadaa catatan.. coba bunda itung mundur manual di kalender, dari tanggal pas bunda usg, katamya udah 17 minggu kan ya.. nah nanti dari situ ketauan kan bun kalo semisal kira kira tgl berapa pembuahannya terjadi.. nah abis itu masukin deh ke apk tap ini si tgl yg bunda dapet dari itung mundur di kalender.. kalo 11 febuari hpl, itu sama kaya aku bun.. berarti kehamilan skrg udah jalan mau 29w. nah hpht aku itu 26 april, tapi pas usg awal tgl 13 juni itu baru 5w, jadi kalo di itung kira kira tgl 14 mei si pembuahan terjadi.. gitu bun

aku justru bingung sma bunda, kan udh usg di agustus biasanha di hasil usg ada tulisan hplnya. harusnua bisa jadi patokan kedepannya utk tau kandungan udh brp w misal 1 agustus udh 15w. brti 8 agustua 16w. 16 agustus 17w

1y ago

iya bun bener😂

sama kyk saya Bun, hpht 10 Juni skrg udah 28 week hpl 10 feb.

aku pusing bacanya 😵

🥴😵