test urine

test urin hasilnya positif protein itu bahaya ga bund ?

test urine
51 Tanggapan

bulan lalu saya lahiran dengan kondisi protein urin positif 3 dan tensi darah tinggi. Alhamdulillah bisa persalinan normal dengan induksi bun. usia kehamilan 38w3d.. tapi dirujuk ke rs bun

4y ago

Aku juga bun,, akhirnya kemarin pas kontrol ke dokter spog dikasi obat buat stabilin tensi darah.. pas tau hasilnya positif 3 sedihnya bukan main bun 😌 tapi bulan depan mau tes lagi mau mastiin masih positif apa nggak,, mumpung masih kecil dede.nya..

Harus mulai hati hati bunda, lebih rutinkan lg kontrol nya, tensi nya. Nanti bisa mudah bertambah dan cepat. Konsultasi dokter supaya bisa hilang protein urinnya, banyak makan sayur, jgn yg asin, banyak air putih

aku pas hamil buaaanyaakk minum aer putih sampe bertamu ke orang aja mintanya aer putih.. habis berbotol botol sehari tapi karna kakiku bengkak, tensi tinggi trs PUnya jadi positif gagal lahiran normal💔

pengalaman aku. aku lahiran anak kemarin positif 2 bun. ngga boleh lahiran normal. kalo dipaksa lahiran normal bayi atau ibu nya bisa kejang salah satu nya. jadi aku lahiran sc kemarin hehe

Aku juga kmrn tes urin, alhamdulillah negatif protein, katanya kalo positif ada indikasi preeklamsia bun. Kata dokter sih. Kmrn aku tes urin karena tensi tinggi dan bengkak. Tp aku +1 ISK ☹️

4y ago

minum jus canberry bund

kalau protein positif mengarah pre eklamsi yg pertama terjadi pembengkakan di bagian kaki dan tangan dan tekanan darah tinggi istirahat cukup,kurangi garam dan pagi2 olahraga ringan

dulu aq protein urin positif3 akhirnya lahir nornal di induksi.. habis itu malah saya kejang msuk icu sehari.. trnyata eklamsia.. sangat bahaya bund.. resiko ibu atw bayi nya..

3y ago

tapi bisa lairan normla ya

Memangnya tidak dikasih tau bund oleh tenaga medis? Setahu saya klo urinnya positif protein brpa gitu ada potensi preeklamsia bund. Apalagi klo tensi darahnya tinggi

bunda yang pernah test hasilnya protein positif selalu mengalami gejala bengkak kaki atau tangan gak bun? atau secara fisik gak keliatan ya?

4y ago

aku dlu jg protein urin+1 Bun tensi normal dan nggak ada yg bekak cuma bidan nggak berani nanggung resiko di suruh lahiran di RS Alhamdulillah bisa lahiran normal

Aku sempet protein +1 Bun tp seminggu setelahnya aku cek lagi dan banyak minum air putih alhamdulillah normal lagi.. Jangan minum teh sama kopi bun