Hasil tespack + pas usg kntong jnin tdk ada,di blg ada cairan bebas diluar rahim😔 ada yg sama?

Tespack saya positif hamil , berkenan untuk usg transvaginal taunya kata dokter kantong janin tidak terlihat dalam rahim, dan yang terlihat cairan bebas di luar rahim . Dokter bilang harus nya kehamilan 4 week ini kantong janin sudah terlihat , knp kehamilan saya tidak ya bund😔 dan dicurigai kehamilan luar rahim karna ada cairan di luar rahim 🥹 apa ada yang berpengalaman seperti saya bunda bunda? Dan bagaimana dengan minggu minggu selanjut nya? . Sumpahh worry bgt🥹🥹 tolong bantu jawab ya bund🙏🏻 terimakasi🫰🏻

Hasil tespack + pas usg kntong jnin tdk ada,di blg ada cairan bebas diluar rahim😔 ada yg sama?
12 Tanggapan

Hai bunda… Tahun lalu aku seperti bunda Aku usg di week ke 5 Dibilangnya blm ada kantung rahim terlihat… tetapi tidak diduga diluar rahim.. hanya suruh balik 2 mnggu lagi Belum sampai 2 mnggu saya merasakan sakit di perut yg luar biasaaaa… hingga bergerak pun sakitt dan adanya flek Saya memuruskan ke rs untuk usg Dan pas usg ternyata kehamilan saya ektopik Dan sudah pendrahan di dlm … akhirnya harus di oprasi untuk pengeluaran janin … karna tuba palopi saya sebelah kanan sudah luka akhirnya dilakukan pengangkatan… skrg tuba palopi saya hanya 1 sebelah kiri Dan berayukur sedang mengandung 5 mnggu ☺️

1y ago

Alhamdulillah

pindah dokter aja bun.. aku 4w5d transv pertama blm keliatan kantong, 5w4d transv lagi masih blm ada jg kantongnya. dokternya blg common kok, bahkan ada yg smp 8 weeks baru keliatan jelas smuanya. aku sampe ke 3 dokter, baru nemu 1 dokter yg cocok. memang cara dokter menyampaikan sesuatu ke kita itu penting buat psychology kt jg. bnyk dokter yg cara ngmg nya suka bikin panik. cari second atau kl perlu third opinon ya bun. semangaaat!

4mo ago

Kak gmn akhirnya?

saya juga kemarin habis USG trasvaginal.kata dokternya janin nya keliatan tetapi detak jantung nya tidak keliatan jelas.kata dokternya harus nya sudah keliatan jelas karna sudah masuk ke Minggu ke 6.ada yang pernah sama tidak Bun?karna jadi worry dan harus evaluasi lagi untuk 2 minggu

dari yg sering aku bacaa kalau usia kehamilan masih 4w wajar blm keliatan apa2 biasanya baru penebalan dinding rahim mom, ada juga yg 8-12w baru keliatan, ganti dokter aja jangan ovt dulu kasian dd bayi nya, sehat ya mom

Dokternya agak lain. Padahal wajar bgt usia 4w belum ada kantung kehamilan. Bahkan banyak juga yg usia 6w baru penebalan dinding rahim. Cari second opinion ke dokter kandungan lain aja bu.

1y ago

Iya dokter nya agak agak. Pdhl baru 4w ya gak kliatan apa apa . Aku aja 4w masih penebalan dinding rahim. Dulu waktu hamil 1 6w bru kliatan kantung nya.

yg pertama cari second opinioonn ke ddokter Lain. bila hasilnya sama moms harus berbesar hati apapun yg akan terjadi. tetap semangat moms

coba gnti dokter bun.. atau seminggu dua minggu lagi usg.. xlo 5/6w insya allah udh kelihatan kantong kehamilan nya..

Hallo mba mau tanya, hasilnya bagaimana ya? Soalnya saya ngalamin hal sama sama mba. Terimakasih

fix pindah dokter aja bund cari second opinion 🙅🏻‍♀️

dokternya udah nakut2in iiihh, cari opsi lain coba bun, pindahh