Bun sya gk tau akhir hed dan awal hed . Tpi perkiraan saya kira² saya gk hed 2 bulan.

Terus saya d bawa ke bidan tuh,,,terus d periksa perutnya,,,,tpi katanya gk ada. Tpi d tespek garis dua kok Bun ,??? Makan nasi gk mau, mkn mangga muda Mulu maunya . Pertanyaan nya,,, appa ada org yg sudah hamil tpi gk ketauan Ama bidan/dokter pas dia hamil muda. ?

51 Tanggapan

Sama kasus kyk saya dlu bun tespack sampai 10x di rumah setiap hari dan hasil nya positif, saya emg punya mslh sering telat haid jd pas kmrn sakit perut kyk mau haid tpi lebih sakit bgt, bawa ke dokter di usg katanya blm kelihatan, sangking ga tahan nya saya kerumah sakit dan di nyatakan ancaman keguguran, di inap dan di usg lg tp ga kelihatan trs dokter blg klo 2 minggu lg ga kelihatan janin sama kantong mau di kuret soalnya udh 2 bulan gs haid, dan 2 minggu kemudian saya cek alhamdulillah udh ada kantong nya, seminggu nya lg saya cek udh ada detak jantung dan janin, usia kehamilan 7week

4y ago

Ga bkln keraba bun jd sabar aja, sekitar 2 minggu lg boleh coba usg

usg aja bun kalau main tebak"an gini susah. kalau ga doyan makan nasi mah saya dari SMP kalau bosen makan nasi ya gamau makan nasi rasanya mual, jadi makannya roti lah, salad lah dll. kalau cepet capek banyak faktor juga, kalau sering pipis awal hamil malah ga sering pipis kalau udah 4 bulan keatas baru sering pipis, suhu dingin juga mempengaruhi orang gampang pipis.

4y ago

Sya MH doyan mkn nasi dari dulu. skrg MH makan sayur juga mual.

Mungkin blm keraba bun ganti bidan aja Bun siapa tau tanggapan nya beda kalau mau jelas bisa usg.. Aku juga gtu terakhir haid januari tpi aku mash dalam efek KB Bun terus pas februarinya aku ga haid aku tespek negatif eh pas maretnya aku tes positif jdi biar pasti uk ny aku usg

4y ago

ok

Usia awal kehamilan memang kalo secara manual dari tangan bidan untuk keraba itu lama Bun Aku aja pas keraba sama tangan bidan di usia 3 bulan lebih Makanya kan wajib USG di awal kehamilan, untuk mengetahui ada kehamilan atau tidaknya

Sama kayak saya bun lupa terakhir hed cuman perkiraan saja dari bidan jalan 3 pas di usg selang satu bulan udah 4 mau masuk 5 selisih perbedaan hapir 1 bulan bun hpl bidan november hpl usg oktober

4y ago

sering pipis MH iya aku juga

ke obgyn kalo penasaran mom biar usg krn k bidan emg kadang blm keraba blgnya. ato cek tespeknya blm expired kan. coba nti mah install apk haid gtu mom biar kecatat tgl awal akhir haidnya.

4y ago

mksiihhh Bun saran nya .

Mending ke dokter aja biar lebih jelas Karena bidan belum secanggih dokter bisa usg juga tapi.biasanya kalo.hamil masih muda belom kelihatan masih berbentuk kantong kehamilan

ga ada tuh, usg blm keliat kah? coba usg di dokter lain bun, mgkn efek alat usg yg kurg bagus. biasnya klo 2bulan udh keliat janinnya.

4y ago

iya bener Kya gtuh. susah nentuin kapan awal/Ahir hed nya.soal nya kan gk teratur hed nya

USG transvaginal ke dokter. Dan baiknya bersikap seperti org hamil, dijaga2 aja InsyaAlloh udah positive jadi janinnya bisa bertahan.

4y ago

aduhhhh makasih Bun ? Mami F

bidannya periksanya gimana bisa bilang ga ada? Dipencet2 ya? Sy blm pernah nyoba kontrol ke bidan soalnya. baiknya ke dokter utk usg

4y ago

Biasa nya gitu dipencet2 biar tau ad janin atau engga nya