Mau nanya bund kehamilan pertama soalnya udh masuk 39 mau 40 week blm ada tnda2 lairan gmn ya

Terus kalo sdh 40mnggu disaranin minta surat rujukan op Cesar sama dokter ap gmn bund..minta infonya

2 Tanggapan

kalau lewat hpl, usg dulu bun, lihat kondisi janin, ketuban, plasenta. kalau semua aman, biasanya ditunggu, kalau masih lewat, biasanya di induksi, kalau gagal induksi atau ada kegawatan, baru sc. kalau mau lngsng minta sc jg gpp bunda, asal ga pakai bpjs

1y ago

oh ok bund makasih infonya

nti pas hpl nya kl blm ada tanda² kontraksi, kontrol ke dokter mom. baru disitu bs diputuskan untuk ditunggu dulu atau induksi atau SC. tergantung keadaan baby sm mom juga..