Keguguran karena virus varicella penyebab cacar air

Teruntuk ibu hamil yang selama hidupnya belum pernah terkena cacar air, waspadai jika disekitarmu ada yg terkena cacar air. Dari kecil saya belum pernah terkena cacar air. ketika saya hamil di usia 5minggu lebih, kebetulan keponakan saya usia 4thn terkena cacar air, beberapa hari kemudian anak saya usia 3thn panas tinggi kemudian juga tertular cacar air, sempat saya periksakan ke dokter.. Ketika kehamilan saya memasuki 7 minggu saya mengalami keguguran, awalnya saya kira karena kecapekan karena urus anak sakit. Ternyata setelah kontrol ke dokter saya cerita kalau saya keguguran, beliau berkata bahwa keguguran disebabkan karena virus varicella yg tertular dari cacar air anak saya, harusnya saya lebih aware dari awal kehamilan agar dapat penanganan.

1 Tanggapan

terimakasih infonya, bunda... semoga yg terluput sgera Allah gnti dg yg lebih baik...