PROSES LAHIRAN ENAKNYA GMN?

Teruntuk bunda2 yg udah berpengalaman melahirkan... enaknya gmn ya pas di ruang bersalin? Aku bingung mau batesin keluarga masuk atau nggk, disisi lain aku rada males klo ada mertua/ keluarga dr suami yg riweuh bgt.. semisal aku cm mau suami aja yg ada di ruang bersalin, ga mau ada mertua dan org tua (mau ga mau org tua sndiri jg ikut ga dimasukin krn takut ada kecemburuan?) itu kira2 cukup dan aman ga ya klo cm suami doang yg dampingin di ruang bersalin? Dr masa kontraksi smpe lahiran Atau peran mama kandung kita jg penting pas proses lahiran? Semisal emg penting dan berguna, aku fix batesin mama kandung sm suami aja yg boleh masuk, biar nyaman. Tp klo emg ga gmn gmn bgt jg ya suami aja klo gitu (krn aku dan suami udh ikut kelas gentle birth dan udh nyiapin banyak teknik bersama nnt nya di ruang bersalin) Menurut bunda2 yg udh berpengalaman baiknya gmn ya?

2 Tanggapan

Kalau aku pas lahiran kmrin sih cuma suami yg d smpingku bund..karena mmg dibatasi sm bidannya..😁

4y ago

iya betul

Aku pengen,y pas lahiran, di dampingi Ama suami & Emma (ibu kandung). Yg lain,y di luar aja.