IUFD / Stillbirth Akhir.

Teruntuk anak saya yang lahir pada 19 Agustus 2020 dengan Jenis kelamin laki-laki. Maafkan mama nak, yang mungkin tidak benar dalam menjagamu. Baik-baik di sana, panggil kami di akhirat nanti ya. Mama bersyukur setidaknya wajah mungilmu masih mama bisa lihat, masih bisa mama peluk walaupun sudah dalam keadaan dingin, untuk yang pertama dan terakhir kalinya. Percayalah nak, adalah hal paling menyedihkan bagi mama ketika orang lain pulang dengan menggendong bayinya, sedangkan kami pulang hanya dengan menggendong jenazahnya. Tapi apapun itu, kami sebagai orang tuamu sangat yakin, bahwasanya semua yang terjadi adalah rencana terindah yang Allah Swt punya untuk kita. Terima kasih sudah membuat mama pernah merasakan 34 minggu yang berharga untuk pertama kalinya, dengan gerakan serta tendanganmu di dalam perut mama nak. Terima kasih sudah membuat mama merasakan bagaimana rasanya berjuang melahirkan, walau tahu kamu sudah tiada. Kamu adalah anugrah terindah yang pernah mama miliki. Siapa sangka saat mama berdoa meminta buah hati, Allah Swt malah memberikannya lebih yaitu seorang malaikat di syurgaNya ☺ (Doakan saya ya bunda biar bisa dapat amanah lagi dan untuk bunda-bunda yg pernah atau sedang mengalaminya, tetap semangat, tetap kuat karena kita adalah seorang ibu yang hebat.)

125 Tanggapan

Sbar bun sya buln januari 2020 kmrn jga mrskn hal yg sma anak saya lahir prematur bun d usia 32 minggu mlalui oprsi sc, krna plcenta previa pndrhan sudh ga bsa d hntikan, shari sblm anak sya lhir sya kontrol dr blng tlong, d jaga smpe bb janin ckup dan organ pernapsan ny smpurna tp apa mau d kta mlm itu sya pendrhan hebat dn bsok ny sya hrus sc, anak sya msh smpt hdup dan brthn slma bbrp mnit, saat saya d ruang prwtan suami dan kluarga sudh mmbwa anak sya dlm keadaan d bngkus smua, bukn main bun saat itu jga prsaan saya hancur bayi laki2 yg sya tnggu sya hrp kan hnya bsa sya kandung dan lhirkan tnpa d beri sbntr sja untuk mrwat ny, sbar bun semoga lkas dpt ganti ny saat ini sya jg sdang hamil 16 mnggu mudh2an ddk shat😢

4y ago

Aamiin y Allah ini khamiln ke 4 saya bun anak prtma cwe sudh 10 thun hmil ke dua d vonis BO dan hrus kuret ke 3 yg kmrn, mudh2an ya bunda kta smua slalu d beri keshtan

Sama bun,, saya juga pernah usia masih 27 minggu,,, Saya malah gak liat anak saya bun,, ngelihat sebentar hanya pas dia keluar dan di angkat bidan itu pun cuma sekejap,,, Tp saya pasrah sama yang maha kuasa,, meskipun sebenernya gak tega,, penantian waktu 3thn pernikahan,,, anak program juga,,, Tp selang beberapa bulan,,, saya jalani terus gak saya pikirin,,, alhamdulillah 6 bulan berlalu,,bulan desember keguguran sekarang saya lagi hamil lagi,, Intinya,,, sabar, dan ikhlas ya bunda,,, 😊insya allah bakal diganti

Innalillahi wainnailaihi roji'un.. sma bgt bund saya jg pernah mngalami'y,mlhan sdh di uk 39wk tinggal 3hr dri hpl'y😭😭 JK'y jg laki2 alhamdulillah saya sma suami saling mnguatkan walaupun knyataan'y sangat menyakitkan, mlh saya smpat brpikir berasa penantian 4th yg sia2,pdahal slma khmilan slalu dijaga smpe suami gk ijinin saya buat ngerjain kerjaan rumah,tp lma klmaan akhir'y saya bisa nerima semua'y krna dia ank istimewa yg bkl menanti dan mnjemput ortu'y di akhirat kelak agar bisa bkumpul brsama dia lg😭😭

4y ago

aamiin Ya Robbal Alamiin😇

bunda.. virtual hugh.. aku pernah mengalami nya 1 tahun lalu Bun..baby ku meninggal 2 jam setelah lahir karena kekurangan oksigen (asfiksia) di ukuran 38week. sampai saat ini inget2 juga sedih bgt rasanya. Bunda harus kuat semangat ya.. Semoga baby rainbow segera hadir dan bunda segera pulih lahir batin.. Dan semoga kelak kita bisa berkumpul kembali dg anak kita di surga Nya.. Alfatihah untuk adek baby

4y ago

Terimakasih banyak bunda atas doa dan dukungannya. Semoga doa yang baik juga kembali kepada yg mendoakn 😊🙏

Semangat bundaaa🥰 saya ngerti bgt perasaan bunda sayapun pernah ngalamin 3 thun yg llu. Ank saya juga meninggal dalam perut diusia 33week. Laki laki juga bun. . Insyallah akan jd tabungan kita nanti skrng sayapun jga udh pnya baby lg alhamdulillah cewe usia bru 4 bulan setelah 3 thun trauma saya berusaha untuk bangkit lg. Semangat ya bun semoga bunda bsa cpt isi lg . 🤗😇

4y ago

Aamiinn aamiin ya rabb. Terima kasih banyak bunda sdh berbagi pengalamannya☺ Semoga sy juga bisa melaluinya dgn baik

sabar bunda, Allah tidak akan mengasih ujian di luar batas kemampuan hambanya😇 semua sudah ada jalannya, kita sebagai manusia memang memiliki rencana tapi rencana Yang Maha Kuasa jauh tak pernah kita duga, indah ataupun tidak, itu yang Allah pilih untuk kita adalah yang terbaik dari-Nya.😊 semoga secepatnya bisa tergantikan dengan yang lebih baik, aamiin allahumma aamiin..

4y ago

Aamiin ya rabb, terimakasih atas doa dan dukungannya. Semoga doa yg baik juga kembali kepada yg mendoakan😊

Big hug bunda... Saya juga pnh mengalami spt yg bunda alami saat ini,, saat ibu yg lain plg bersama bayinya, saya plg dgn jenazah putra surga.. 4 sept besok tpat 1thn kepergian putra surga saya,rasanya mash spt mimpi, meski Alloh mengganti dg baby rainbow tp putra surga tdk akan pnh tergantikan... Semangat bunda,,, Alloh maha baik.. ttp khusnudzon sm Alloh bun.. 😊

4y ago

Iya bunda tetap semangat untuk kita 😊😊 trimakasih atas doanya

aku seketika merinding,krn babyku jg lahir di Uk 34w alhmdlh Allah msh melindungi kami,hnya sja dr kluarga ada komentar negative; mkany klo udh hamil gde jgn d paksa dbwa krja,untg slmt coba klo knp2 nyesel psti tuh jleb memang mgkn aku egois bwa dde krja smpe satu hri sblm mlhirkn,tp fktor ekonomi yg memaksa,emg pihak kluarga ad yg mau nolong? pastinya enggk

4y ago

Iya bundaa, aamiin, terimakasih banyak 😊

Dear bunda, semoga bunda & suami selalu kuat, tabah, ikhlas menjalani semuanya. Aku pun iufd awal thn ini. Rasanya emang berat & sulit buat bangkit, tapi pelan-pelan insyaAllah bisa & ikhlas bun. Semoga bunda segera pulih & Allah segera memberi keturunan yg soleh/solehah lagi ya bun. Stay strong bun *send virtual hug* 😊

I feel so so so much mom. Mungkin.. Hari2 yg akan km lalui kedepan akan terasa berat but its ok mom km pasti bisa melewatinya in sya allah. Smangat yaaa pelukk erat dari jauhhhh.. aku jg baru kehilangan anak ku bulan juni smoga allah kelak izinkan anak2 kita sbagai syafaat org tuanya disurga . Aamiin..

4y ago

Aamiin ya rabbal alaamiin