Belum kelihatan / penebalan

Tertanya kata dokter hasil tespack saya blm tebal bgt, dikarenakan HCG blm tinggi. Hasil usg dinyatakan ada penebalan, janin tidak terlihat. dikasih obat penguat janin dan asam folat dan dtg lg setelah 20 hari. Ada yg pernah alamin kayak saya ? Mohon infonya ya bunda2.. terimakasih

Belum kelihatan / penebalan
28 Tanggapan

kalau saya wktu usg 2D memang baru keliatan kantong nya saja bun, tapi dokter nyaranin usg transvaginal langsung keliatan si janin dan detak jantungnya saat usia 6week6day .. coba aja bun usg transvaginal karna itu emang bagus untuk melihat janin saat hamil muda ..

2y ago

nah ada rencana jg transv mbaa.. cuma kmren adanya usg biasa aja.. semoga nanti baik2 saja mba

sama bun, saya kemaren jg seperti itu, waktu USG 5week baru penebalan dinding rahim, terus d kasih obt penguat janin. setelah 8week saya USG lg udh ada kantong nya, terus detak jntung nya ada. saran utk bnda nya banyak2 istirahat, jgn kerja yg berat2,

2y ago

Aamiin yra

saya juga dulu awal hamil gitu bun, di usg blm keliatan apa2 tp di testpack udah garis 2, cuma di kasih asam folat sama penguat kandungan trus sebulan kemudian disuruh dokter datang lagi, alhamdulillah bun pas di usg udah ada janin dan detak jantungnya

2y ago

aamiin, sehat2 ya bun

ya gapapa biasanya UK 4Mingu masih penebalan rahim Bun. ikuti aja anjuran dokter, cek lagi stl 20hari. dan jangan lupa minum vitamin prenatal biasanya usia 6w dah ada janin dan detak jantung, ada juga yang 7w baru ada, beda2 tiap orang

2y ago

*Uda kliatan janin* mksdnyaa

kalo baru telat semingguan rata2 emang masih penebalan dinding rahim bun , kalo menurut hpht okelah dah 5minggu tapi kan kita gatau kapan pembuahan terjadi bisa jadi usia kehamila masih 3 mingguan jd masih normal

2y ago

iya mbaa, makasih yaaa.. mohon doanya jg

saya bun, hamil kmren udh telat di tespack sama garis dua, kedokter di usg katanya baru penebalan, dikasih vitamin selama 10 hari, alhamdulillah udh keliatan kantungnya, sekarang anakku sudah lahir dan usia 3 bulan 😇

2y ago

penguat, pengencer darah dan asam folat bund tapi lupa apa nama obatnya.... aku dikasih asam folat nya yg 1000mcg karena aku ada riwayat kuret dikehamilan sebelumnya

aku juga tespeknya begitu bun, masih usia 4 minggu penebalan dinding rahim, dsuru balik 2minggu lagi, bismillah semoga sehat kuat berkembang 😇 semangat buat kita ya bun , kita gaboleh stress

2y ago

amin.. smoga ya mbaa, semoga sehat2 smuanya

saya waktu UK 5w aja masih kantung aja Bun. Normal ko Bun, yang penting bunda konsumsi obatnya sesuai kata dokter trus nanti balik lagi sesuai jadwal. dijaga ya Bun.. semangat..

2y ago

amin.. semoga sehat2 ya mba mohon doanya.. terimakasih mba

petnah bund. dam emang benar kt dokter nunggu beberapa minggu baru janinnya terbentuk nurit apa kt dokter aj bund semoga pas cek selanjutnya sdh terlihat janinnya dan denyut jantungnya terdengar

2y ago

siap bund semangat y

sy dlu jg sm abis testpak di usg blm keliatan apa2.. slma gag ad flek so far aman sih.. nanti usg pas 9w udh kliatn kok kepala kaki tangan dan detak jantung janin sdh terdengar..

2y ago

msh aman asal gag ad kram perut.. dan gag ngflek lg.. klo cm dikit sih msh aman.. jgn kecapekan ya bund.. msh rawan soalnya