Lepas asi, beralih nyapih

Ternyata proses menyapih sesusah itu ya bund😭 aku sampe ikut nangis liat ankku nangis terus. Sengaja dari siang aku ndk kash nenen sore jam 6 udah nangis minta nenen. Yg bikin aku kaget lagi, ankku tiba² bisa bicara bilng "nenen mama" sambil nangis. Astagaaa aku malah makin jadi nangis dengarnya. Tapi ujung² nya dia mau minum sufor nya, ku buatkan 90ml sisahnya ada 2ml, ndk lama 1 jam lagi dia nangis minta nenen. Aku buatkan lgi susu yg baru, habis dia minum. Rasanya tuh bersyukur sekali akhirnya dia mau minum sufor. Sebelum tidur lagi, dia minta nenen lgsung aku buatkan lagi susunya dia minum dikit akhirnya tidur. Ternyata rasanya seperti ini. Btw baru hari ini nyapih nya, semoga besok besok dan selanjutnya udah bisa beradaptasi ☺️#firstmom #firstbaby

Lepas asi, beralih nyapih
3 Tanggapan

memang se melow itu buat menyapih Bun, drama emaknya + anaknya nangis. aku cuma minta di support aja sama suami dan orang rumah (aku masih ikut ortu) Alhamdulillah mereka support jd aku bisa lepas asi dengan tenang dan anak juga tenang.

menyapih itu berenti menyusu bunda bb ga naik ko pake sufor di benahi mpasi nya

1y ago

saya ndak ngasih susu duluan kok. krna saya jga tau kalau minum susu duluan pasti kenyang dan gak mau makan. anak sudah selesai makan baru saya kasih susu, gk prna kasih susu dulu baru disuru makan.

anak nya brp bulan ko udah di sapih bun?

1y ago

1th bund. bb nya kurg sekali makanya ga keliatan anak 1th. ASI ku juga udah kurg bund, suka nangis krna sering gk keluar.