Drama Menyusui..

Ternyata menyusui tidaak segampang yg d fikirkan ya bun 🥲 Walaupun anak k2 tapi waktu abang ny gak merasakan dbf krna kendala tongue tie & akhirnya merasakan full dbf d adiknya skrg. Walaupun baru 21 hari tapi MasyaAllah udh brp x hampir menyerah menyusui 🙃😂 ya Kmrn tiba2 payudara bengkak krn brp jam gak d susukan/d pumping krn keenakan ikut bayi tidur ampek panas dingin gara2 itu bengkak . D tambah drama lecet puting yg ga kunjung sembuh😅🥲 anak baru nangis minta nen udh kerasa-rasa aja tuh sakit & perih nya puting yg lecet itu kaya di setrum hahaha ada yang pny tips & trik ga sembuhin puting yg lecet ini bun?? sharing dong … #pleasehelp #ingintahu #pejuangdbf #putinglecet

12 Tanggapan

betul bun. saya pun sama dgn bunda, ternyata tidak semudah itu ya menyusui aplg saya pertama kali dan di awal memang salah tidak terus menyusukan sehingga keburu tersumbat payudaranya. sudah kompres hangat tp tetap nyeri bahkan sampai mengigil. tapi skrg udh mmbaik. diawali dengan pijat laktasi buat hilangkan sumbatan dahulu ,lalu pakai cream nipple stlg di susui juga jgn lupa perlekatan yg baik , mandi air hangat sambil di arahkan ke PD agar lancar asinya sambil di kluarkan jika sudah full, selanjutnya jika sudah membaik, jgn kelamaan dikluarkan ASInya, 2-3jam skli mngikuti jadwal bayi hihihi karna klo lebih, udh mlai kerasa keras PDnya, segera kluarkan susunya ,sblm mlai pnyumbatan lg. semoga membantu

6mo ago

Iya Bun pantes ada istilah pejuang asi, ternyata meng-asi hi emg perjuangan bgt ya 🥹🥲 Iyaa bunn makasih byn sharingnya yaaa , nanti ku coba🫶

6mo ago

Ya sama bun 🥹 Tiap mau masukin puting sampe ragu2 saking takut & pgn pas perlekatannya hahaha Ni aku lg coba pake lansinoh ini bun .. aku pakek nya tiap udh menyusui pokoknya yg puting sebelah ga lecet jg aku pakei kan aja bun, gapapa mgkn ya?

aku malah kebalik bund, anak pertama full asi smpai 2th pas tpi awal² mengAsihi aku nangis trus krna puting lecet parah dan PD bengkak terus pdahal udah bdf tiap 2jam. alhasil pas anak umur 1bulan baru lecet di PD aku sembuh bund. nah yg anak kedua ini cuma 5hari ngerasain sakitnya bdf langsung bund. gak aku ksh ap² tpi sembuh sndrik 😅 padahal anakku baru umur 26hari, cuma gantinya anakku rewelnya luar biasa bund.

sama bun saja juga drama mengasihi ini,puting lecet, Setiap anak mau nen rasanya Udah takut duluan.. Memang pelekatan sya kurang maksimal krna anak agak susah sukanya goyang2 trs.trs juga mgkn kelamaan nyodorin nennya kdg bayiku sampe ngereog kalo lagi ngeyot suka ngeden2 kdg juga nangis tiba2 sambil ngeyot kdg kasian..Jadi kdg area Aerolanya gk masuk semua..Nikmat bae pokoknya Pejuang Asi tuh...

sama bund, saya sampai ke dokter karena sudah demam sampai 41 derajat, sampai pembengkakan kelenjar getah bening juga, ini solusinya di Pumping, untuk puting lecet, dulu saya pake cream dari mothercare semacam niple cream gitu, harganya 150 an kalo nggak salah, dan ini claimnya aman tertelan bayi. sama triknya adalah rajin di susui ke anak..

6mo ago

Iya bun nanti aku coba saran nyaa, thnks yaa bun sharing nya🫶🫶

awalnya aku malah gak keluar asinga bund tapi minum obat dari apotik keluar dan pertama menyusui juga lecet lanjut seminggu puting Sampek cowel kanan kiri yg kanan sembuh 1 Minggu yang kiri pah ini anak 1 bulan aja masih keliatan kulitnya merah darah di puting Sampek pernah seminggu cuma nyusu sebelah kanan trus

6mo ago

ya sama bun ni kanan kiri udh jadi korban lecet nya🥹 tapi klo ga d susukan trauma sm bengkak nya bun huhu sampe tiap lg nyusu di yg lecet itu keluar air mataku saking nahan pedih dan linu nya hihu

kalau sakit kata bu bidan disini karna areolanya kurang masuk bun, jadi dedeknya hisap putingnya aja itu yg bikin sakit, untuk mengatasinya sebelum dinenkan bunda olesi area puting bunda dengan asinya bun, ini saran dari bu bidanku bun. atau pake nipple cream bunda, aku pakai merk nipvell.

coba pakai minyak kelapa bun dulu aku ampuh banget buat puting lecet. biasa lecet karna pelekatan nya kurang pas bun, trs rajin susuin ke bayi atau pumping ya karna klo pd penuh itu menyiksa banget. wktu itu aku smpet ad benjol di ketiak gede sekali. smpe trauma jangan smpe PD bengkak lagi 😁

6mo ago

Iya sm bun kalo igt pas pd bengkak trauma bgt ih, panas dingin trs sakit kepala jg🥹 oia tar kucoba bun, thnks ya bun sharing nya🫶

aku awal² menyusui sampe nangis tiap menyusuii karna puting lecet dan perih tapi aku rutinin kompres pake air anget agak panas alhamdulillah ga laama sembuh.. kalo paYudara agak keras juga langsung aku kompres sambil di urut² gitu biasanya di aku langsung enakan

6mo ago

Iya Bun, perih linu ah pkknya pas dgr anak minta nen udh lgs kebayang sakitnya 🥲 Thnk y bun sharing nya. Tar ku coba saran nya🫶

kemarin aku gara gara puting lecet terus aku pumping. malem malem aku lupa. terus payudaranya bengkak. udah lecet bengkak, nangis aku😭

2mo ago

skrg aku jg full dbf. soalnya kalau full dbf asi enggak bakal berlebihan sebutuhnya anak aja. disuruh pumping lg tp aku gak mau