Menyapihhh

Ternyata hari hari setelah menyapih itu cukup menyedihkan,aku terpaksa menyapih anakku yg baru berusia 15 bulan karna mau ikutan puasa karna udah 2 thun ngak puasa, sedih 😭😭rasanya ada yg hilang,jdi kepikiran kira kira gizi makanan yg dia makan cukup ngak, perasaan campur aduk yg ku rasakan setelah menyapih

MenyapihhhGIF
66 Tanggapan

menurut aku, itu tergantung kondisi ibu sm anak masing2 sih bu...soal ny aku mengalami sendiri, waktu hamil 5 bulan tahun lalu alhamdulillah puasa walau bolong 6 hari, dan sekarang anak umur baru 6 bulan jalan 7 alhamdulillah aku ikut puasa, tapi liat kondisinya, jika harus d batalkan ya d batalkan, alhamdulillah nya lagi anak aku asi dan kebantu ama mpasi tanpa harus menyapih..tapi ingat kondisi ibu sm anak itu berbeda,

mon maaf yak. cuma sharing pengalaman aja. aku dulu waktu anak umur 4 bulan udh puasa full, (kbtulan KB suntik 3bulan jadi ga haid). anak ttap dapat Asi dan ga rewel. mnrut pngalaman ku sih ga ada pngaruh nya puasa sama anak asi. skarang pun puasa kali ini blm ada bolong nya. apa lg anak bunda udh 15 bulan undah bisa makan ini ono. gpp sih puasa skalian mngAsihi.🙃

1y ago

mungkin bunda nya ga kuat bun, mungkin dede nya masih kuat asi nya dan bikin bundanya lemes. fisik orang beda beda bun, aku pernah nyoba puasa pas anak usia 5 bulan, anakku rewel banget bun karena asiku jadi sedikit dan mungkin hambar juga karena aku ga makan apapun, disitu aku juga jadi mempertimbangkan untuk puasa saat masih menyusui😊 jadi jangan disamakan ya bun, karena kita berbeda beda

kalaupun mau ikutan puasa kenapa mesti harus disapih bun kan kasian buat dede nya ...kalo bunda y menjaga pola makan saat buka dan sahur ...insya allah gpp ko bun lancar2 ajj sambil jdi busui dibulan puasa aku ajj 1bulan full puasa saat anak masih umur 4 bulan ...lebih di utamain saat sahur makan secukup y dan minum itu lebih penting sih klo mnirut sya mksdnya lebih dibanyakin minum saat sahur..alhamdulillah lancar ..

sedih bgt ada yg berpikiran sperti ini. agama dijadikan alasan untuk menyapih anak. padahal di agama sudah ada keringanan bagi ibu menyusui. hnya karna ego mu bun,km tega bun. sedih bgt akutuh. aku rela ga puasa demi bisa mengAsihi anakku, wlopun harus bayar gpp. yg penting nutrisi anak no.1. mengAsihi kan jg dpet pahala bun. sayang bgt bun, bnyak2 in dengar kajian ya bunda. maaf klo sy ada salah kata 🙏

15 bulan gpp kok bun menyusui, kan sudah mpasi jg, pasti kebutuhan menyusunya jg sudah berkurang, kecuali anaknya masih asi ekslusif. Kasian masih punya jatah setengah tahun lagi baby nya buat nyusu hehehe.. Aku tahun pertama melahirkan gak puasa, tahun berikutnya puasa masih menyusui alhamdulillah kuat dan anak tidak ada masalah apapun karena dicukupi gizinya bisa dr mpasi

Maaf bund, cuma sharing. Anakku yg udah 21bln aja belum kusapih, tapi aku alhamdulillah tetep bisa ikut puasa full kecuali pas haid. Padahal anakku cowok gak mau berhenti nenen. Dikit² nen. Tergantung kitanya sih bund, klo niat insyaallah kuat. Klo gak kuat atau pas terasa dah batas dehidrasi ya batalin aja. Yg penting pas buka dan setelah sahur perbanyak minum air putih. Itu saranku.

aku jg awalnya ga puasa bun saat anak blm genap 2 bln kemaren khawatir kekurangan nutrisi dan bb nya turun jdi 2mingguan ga puasa stelah liat kondisi ternyata bb nya ga masalah jdi ta coba puasa Alhamdulillah bisa yah walaupun awalnya sampe kek linglung gtu krn nen trus, untuk para bunda yg hamil maupun menyusui klo memang blm bisa berpuasa bisa kok di qodho dan bayar fidyah nantinya

ha ? knapa di sapih bund. kan masih 15 bulan. 15 bulan kan sudah bsa makan. kalopun kurang bsa nambah susu . its oke kok . gosah takut kepikiran omongan orang2 yg hujat soal anak minum susu formula kek apa kek.sepengalaman anakku aja nen ga rewel samsek sih. pas puasa umurnya setahun. B aja. cuma emaknyabrada haus. kering. kecuali umur anak bunda masih 6 bulan. kuat2an luasa bund

kalo aku diposisi bunda sih ga aku sapih dlu ya krna masi 15 bulan, dan kt kan harusnya menyusui 2 tahun. allah jg memudahkan, abnrnya bisa" aj menyusui smbil puasa apalagi udh makan nasi anaknya. kpn lg coba bu nyusuin kamn momen 1x seumur hidup

anak saya usia 10 bln tp saya ttp puasa Bun, kuncinya ada di sahur dan buka.. makan menu lengkap dan minum air putihnya yg cukup.. usia anak MPASI kebutuhan asi nya berkurang kok karena sudah makan.. terlebih lagi bukannya full asi 6 bln dan lanjutkan hingga 2 tahun (jika memungkinkan) tapi balik lg ke pilihan masing" bunda jg sih