Paling susahhhhh

Ternyata bner yaa bun nahan diri biar nggak ngasih mpasi dini ke anak tuh berat bgt wkwk kdang kasian kalo anak liatin kita makan kaya kepingin gitu 😭😭 tp alhamdulillah 4bln 7,1kg jd ngga perlu mpasi dini. Cuman kdang kasian kalo liat dia kepingin 🤣🤣🤭

Paling susahhhhh
32 Tanggapan

sama bun wkwk kalo aku sm papa nya lg makan, anak ku mulut nya udh klemut2 kaya pengen ikutan makan🤣 kadang suka di ledekin papa nya, sendok di deketin ke mulut nya masyaAllah udh mangap2🤣🤣 sampe maenin ludah ngiler2 yaAllah, apa lg kalo aku udah bawa piring trs anak ku liat dia udh girang banget haha setiap kali nyuap selalu di liatin mungkin dia ngomong kali ya "itu emak gw makan apa sih, mulut nya ngunyah2 gitu"🤣 gemeess bgt masyaAllah klo udh kelemut2 mulut nya haha tp masih tetep sabar hihi 2bln lg dede mpAsi, lg nyicil printilan untuk mam nya nanti bismillah🥰

1y ago

huft, bkl dikangenin bunn saat2 kayagitu . beda lagi nanti kalo anak udh lap lep makan heheh aku jg baru kebeli sedkit bun printilan buat mpasi nya . baru set piring sendok garpu ama pelumat makan nya itu wkwkw

sebenernya bayi liatin kita makan itu hanya karena penasaran, yang dipegang ibu itu apa yah, itu apasih yang di kunyah, itu kok nikmat banget yah liatnya blablabla begitu kalau kata dokter,jadi kita sebagai ibu jangan tergoda dengan tatapan anak yang bisa bikin kita kasihan kepada mereka haha.. semangat Buna💪🏼

1y ago

Alhamdulillah, semangat teroooss bunaaa🥰💪🏼💪🏼💪🏼

sama banget bun rasanya udah gatel banget pengen nyuapin,tapi akhirnya aku tetep konsisten nunggu beberapa hari lg 6bln,sekarang anakku 5m27d dgn bb 9,1 dari 0m sampe detik ini tetep sufor,kenapa gak asi? karena ada permasalahan didiriku jadi aku pilih sufor,but aku bangga sama diriku sendiri bisa tahan dan tetep konsistes nunggu sampe 6m untuk ngasih mpasi💪

1y ago

alhamdulillah bun mau asi atupun sufor sama aja kok bun. semangt buat mpasi dedek nya ❤️❤️❤️

hmmm nanti giliran udah mulai mpasi. banyak drama, yang gtm, yang tumbuh gigi, yang males makan, dll bb perlahan lahan turun, baru dah stres. udah lah nikmatin aja dulu indahnya masa2 sebelum mpasi. anak ngeliatin kita makan?? ya wajar, namanya juga bisa ngeliat. tandanya dia penasaran. merhatiin bukan berarti udah kepingin makan

1y ago

ya wajar atuh semua ibu juga pasti ngrasain itu kok awokawokawok

Sama bun anak ku juga gitu waktu umur umur segitu .... tapi jangan terpengaruh orang buat mpasi dini kalau gak ada indikasi.... mpasi tuh berat bun😫😫 nikmati dulu masa masa menyusui sebelum drama mpasi di mulai 😂😂

1y ago

tumgi pas umur brp bun anaknya

kalau aku malah suka ngajak anak makan bareng bun😂 kasian sih lihatnya tp aku jg bilang ke dia " adek belum boleh makan ya,. kalau adek sudah bisa makan nanti kita makan bareng sama papa sama mama" jd secara gak langsung mengajarkan ke dia, untuk makan bareng keluarga

1y ago

kdang aku jg bilang gtu bun, dedek blm blh maem ya sayang sabar nanti abis lebaran dedek maem nya 🤭🤭😂

seribet itu anakkunjg ngecas liat bawang. piring diuber2 wkwkwk krn penasaran. penonton yg pd nyuruh ngaasih makan.. dlu anak prtama ak ga sabar 5 bulan 2 minggu ak kasih mkn krn ga tega, ini anak ke 2 udah mau 6 bulan seminggu lgi blm ak kasih mkn. msih beetahan.. 😂

1y ago

ga bs bgt lepas dri aku 😭 lg tidur ni, ak tinggal langsung bangun bnr2 deh susah ngapa2in. akhirnya yaudah ak lepas aja di lantai bereksplor sesukanya yg penting liat emaknya dia mah. lipet baju, masak dll ngintil.. dlu anak pertama cewek bisa ak nyampi ngapa2in. tidurnya jg bs ak tinggal.. anak ke 2 laki2 tau bgt klo mamanya pergi. saur jg ngejer klo mamanya bangun tau aja.. anakmu gmna bund? gt jg ga?

umur segitu memang gitu bun. anak ku juga kmren sblum mpasi liat orang makan ampe ngences. giliran udah mpasi heuuhhh kadang buka mulut aja gamau. cuma bisa ngelus dada banyakin sabar padahal kitanya masak udh sepenuh hati dan jiwa raga 🤪

1y ago

makin dipaksa makin ngereog bun anaknya 🤭🤭

ih kirain aku doang bun, pas hamil kaya ngasih mpasi dini tuh salah bgt eh pas dd nya lahir 2 bulan liat dia udah ngemut2 jari, liatin kita pas makan kaya pgn bgt dia nyobain apa yg aku makan wkwk jadi ga sabar pgn dia 6 bulan🤣

1y ago

iya bun antara gemes sama kasian aja gitu liatnya wkwk

emang iyaa bun dulu aku juga gatel bgt pngen mpasi dini pdahal bb mah aman 😂tp stelah usia 6 bulan dan udah mulai makan aku malah pngen balik lagi ke masa2 anak hanya minum asi krna ternyata mpasi tuh bikin stress guys🤣

1y ago

bunnddd dirimu menakuti akuu wkwkwk