curhat aja*

Ternyata tinggal deket dengan mertua itu gak enak ya. Apa2 ikut campur terus, pengen tau urusan kita. Rasanya risih ikut ngatur2 mulu ?

31 Tanggapan

Aku serumah bun Gaenaknya lagi hamil gini pen bedrest gaenak Apalagi klo ade ipar suka nyindir pake status "dikasih enak malah keenakan dasar!" Ahh nyelekit deh ampe nangis aku mah Kata suami mah udh ga usah diurusin Aku cuma bisa sabar deh Namanya jg pernah keguguran jd pas hamil lagi bener2 ngejaga buat ga aktivitas penuh uhh

5y ago

Aamiin bunda 😘

Saya yg jauh dr mertua aja apa2 di komentarin. . Anak saya Ptong rambut di komen"potong rambut terus ,bikin gmpang sakit" pdhl dr lahir sampe sekarang 6 bulan bru 3 kali. Trus pas udah mpasi"jgn mkan ini itu duluuu" bnyak bgt yg di larang ..

Wajar sih bun ngatur atau ikut campur.. karna kan namanya orang tua tetap saja menganggap anaknya seperti anak kecil.. yang masih harus di bimbing dan diberi masukan. layaknya penjagaan seorang ibu.

3y ago

iya enak ngatur' giliran susah aja mertua mana mau bantu bisa yah minta minta minta tanpa melihat kondisi anaknya gimana

Saya rumahnya sampingan sama mertua, alhamdulillah mertua baik banget, semenjak hamil malah makin" perhatian, dikasih makanan terus ,padahal saya udah lama ga bantu metua masak.

Mnding ngontrak aja bun, sbaik appun mrtua dnger pnjlsn ustad khalid lbh baik psah atap wlaupun sbelahan, lagian tgl psah sma mertua bsa bkin kita mndiri..

Ga cuma mertua bun. Sy tinggal sm ortu jadinya jg masi keatur pdhl uda keluarga sendiri. Tp untung ngatur ga yg berlebihan cm sebatas ngasi tau

lha saya yg jauh dr mertua aja masih direcokin, sering menginap lama drmh buat ngawasin menantunya ngapain aja terus nanti diceritain ke tetangganya

3y ago

lah kalo saya sodaranya mertua bun jd kerumah sm mertua saya blm bangun kan trs diomongin di banding2in sm mantunya wkwk lah rmh2 gw aku gituin aja😂

Betuuuul bun. Gak bebas jg. Gk bs ngurus rumah mandiri. Mau ngobrol sn suami hrs pelan2. Kl lg rebahan dkamar diliatin.

Hai Bun, mertua itu beda2. Ada yang baik banget ada yang jahat banget ada yang cuek banget dll. Harus banyak2 bersabar

Ini udah pisah rumah bun, cuma bersebelahan sama mertua jd tiap hr kaya dipantau terus gitu. Kan risih ya 😐😐

5y ago

Smaaaaaa bund..., Aq jg gtu..., Akhrnya aq g than aq mnta plng k rmh ortuq..., Smpe2 suamiq tu selalu nyalahin aq, g prnh bela aq, gegara d omongi entah apa sm mertua....,selama ini memang klo mertua ngmng apa2 sy cmn diem bund g prnh blng suami, eeeee...mlh mertua yg nyinyir ama suami, mengadu domba..., Skrng mah sy bahagia idup sma ank sy, bodo amat suami, mau d kelonin sma ibuknya jg sy g peduli....