numpang curhat bumil yg lagi baper

Ternyata rasanya kaya gini disaat hamil 5 bulan baper gara2 celetukan suami. Panggil aja namaku Bunga?!! Sedih banget rasanya ini hati. Hari ini aku lagi ga masak karna badan lagi terasa ga enak dan mual dan sblmnya abis muntah2 dan suami juga ga pernah tau. Dikulkas juga ada ayam sepotong tinggal goreng buat suami tanpa aku harus mikirin diri sendiri, aku mah makan cuma pake tempe,lalapn daon singkong sama sambel juga gpp. Yg aku pikirin suami makannya. trus aku bikin sambel juga udah nikmat. Eh selama 2 tahun 7bulan nikah aku kan ga pernah bikinin sambel pake cabe mentah buat suami. Biasanya wlwpun aku bikin yaitu buat aku doang dan suami aku masakin sambel yg cabenya udah digoreng semua krna aku takut suami ga suka makan sambel cabe mentah. Dan skrang aku lagi nyoba pake sambel cabe mentah buat suami dan dia mau. Nah aku buatin deh itu sambel dengan semangatnya dan aku cobain enak2 aja dilidah aku mah. Trus aku ambilin makan buat dia dan ga lama dia lagi makan aku dateng nyamperin dan aku tanya *gimana enak ga sambelnya?* dan dia jawab *pake terasi ya?* aku jawab *iya* trus dia bilang *si bunga kebangetan banget ga ngerti2 juga dibilang ga enak kalo pake terasi (dengan nada yg ga enak n muka asem kesel gtu)*aku jawab lagi *kan terasinya udah mateng dan itu dikit banget ko terasinya* trus dijawab lagi sama suami *ttep aja bau ga enak*... langsung aja hatiku deg banget tiba2 aer mta keluar ga terasa tanpa dia liat kemukaku, yg bikin aku sedih kenapa harus ada kata2 *si bunga kebangetan banget ga ngerti2* ya allah seakan2 aku bikin kesalahan apa gtu, ini cuma sambel dan terasi doang ko ga harus juga pake kebangetan. Berharap dibilang enak sambelnya krna baru kali ini aku buatin dan sblmnya aku juga ga paham dia ga suka kalo cabe mentah pake terasi aku ga tau, krna biasanya aku bikin pake terasi wlwpun cabe mentah. Langsung aja aku tinggal kbelakang dan aku makan didapur sambil nangis aer mata ga bisa banget ditahan. Dia langsung taro piring kotornya tanpa nanya aku dan pasti dia tau kalo aku baper krna ga biasanya aku makan didapur sndrian bgtu. Ttep aja dia mah cuek aja. Dan aku juga emang ga mw nangis didepan dia ngeri2 malah dapet celetukan yg makin sakit tambah sakit hati aku. Aku cuma bisa diem aja ?. Berharap cepet ngelupain kata2nya itu ????

2 Tanggapan

Dalam rumah tangga itu yg penting komunikasi mom. Gpp kalo momi minta maaf dluan. Dia mungkin ngerasa bersalah tapi gengsi. Semoga hatinya luluh dan ngerti kalo hamil tu suka baperan. Hehe

Biasah bumil kan sensi aku jga pernah gara2 sayur aja smpek nangis sesegukan pdhal kalo d nalar kan sepele bgt ya 🀣