butuh saran

Terkadang perut saya ngerasa kram secara tiba tiba. Usia kandungan 22 minggu. Apa sebabnya bun? Aman untuk janin? Rasa kramnya itu pindah pindah terkadang perut sebelah kiri,kanan,dan bawah . Yaa maaf tanya tanya soalnya ini baru hamil calon anak pertama??

1 Tanggapan

Keram terjadi bisa disebabkan krn janin sedang mengubah posisi, bumil dehidrasi atau bahkn kecapean krn terlalu bnyk aktifitas. Ktika keram melanda, usahakn langsung mnum air putih hangat dan di bawa istirht bun, dgn posisi tdur miring ke kiri serta di bawa rilex. Saya jga bgtu kok udh mau masuk 23w. Klo utunnya udh kbnyakn gerak suka keram tiba2, kdang klo kurng mnum jga jdi kaya keram tiba2 dan kalau kbnyakn aktifitas jga sama. Tpi kenali keram perut yg bahaya yaa bun... Seperti terjdi berulang x stiap harinya dan di sertai flek, makin lama keram semakin sering dan semakin lama malah smkin sakit. Tpi klo jarang2 dan keram terjadi tdk bgtu lama insya Alloh tdk knp2. Malah klo kitanya lgi kesel, sedih ataupn khawatir si baby bisa meresponnya dan yg terjdi perut kita keram. Jdi ttp di bawa rilex yaa bun

5y ago

Terimakasih bun sarannya