Makasih TAP

Terimaksih #theasianaparent sudah menemani masa kehamilanku sampai melahirkan di UK 39w 1d ... Hari ini tepat sebulan bayiku lahir. Alhamdulillah bisa lahiran normal+bonus jahitan.. lahiran ditemenin suami+suami yang potong tali pusat. Rutin makan kurma sehari 7 butir seminggu sebelum lahiran... kamis abis beres2 rumah, sorenya makan nanas sepotong, jumat juga makan nanas sepotong. pas udah masuk 36w rutinin Squat pagi 10x, malam 10x semampunya aja... jalan pagi sekalian beli sarapan gapake sendal... alhmdulillah pas 7bln kepala adek udah dibawah, usg 8bln jg kepala adek masih dibawah, 9bln usg adeknya udah tengkurep ngadep belakang... Jumat jam 11 mlm pas lagi tidur tiba2 kaya berasa ngompol tapi ga pesing... Pas bangun malah gabisa ditahan. Ngobrol dlu sama suami buat mastiin klo emang itu beneran bukan pipis... Jam 1 mlm ke bidan di cek ternyata pembukaan 1 dan udah rembes ketubannya. Jam 2 mlm sampe ke rumah bersalin, masih pembukaan 1 dan ga mules... Akhirnya tidur sampe pagi, mulai siang mulai kerasa mules, tapi di cek masih pembukaan 2 trus 3, 4... Ngerasa udah ga kuat bilang ke suami mau caesar aja, tapi ga ditanggapin... Makin mules tapi masih pembukaan 6, tapi udah ngerasa mau ngejan... Sampe bidan bilang "jangan ngejen terus" 😄😄 saya bilang aja "gakuat mau ngejan" eh pas diliat ternyata kepala dd nya udah keliatan, gatau kapan pembukaannya nambah 🤣🤣... Bidan bilang "siap2 liat jam yah, dd nya udah mau keluar" Akhirnya jam 4 sore dd nya lahir. Semangat buat yg lagi nunggu HPL, asalkan posisi dd nya bagus, gada masalah. InsyaAllah yakin sesakit apapun pasti bisa lahiran normal... Ternyata yang sakit itu pas mulesnya yah... Pas dd nya mau keluar mah kaya jelly 🤭🤭 Semangat bundaaaa. Semoga sehat selalu. Doain dd juga sehat terus yah....

Makasih TAP
246 Tanggapan

Alhamdulillah slamat ya bun.. aku jga ini tepat 2 bulan anak ku lahir.. Hampir sama air ketuban q jga rembes.. di cek ke bidan blm pembukaan.. nahan kontraksi di rumah slama 16 jm di rumah ngak kuat baru ke klinik trnyata masih pmbukaan 2 alhamdulillah normal.. tp kudu di rujuk ke RS krna dedek gak bisa turun kbawah krna air ktuban dah dikit dan udah pembukaan 10 masih ttp blm mau turun.. alhasil di bantu vacum.. Alhamdulillah dedek sehat.. dan aku'a bonus jahitan luar dalam.. seminggu kemudian jahitan aku JEBOT dan seminggu kmudian di jahit lagi 😁😅 Alhamdulilah skrng dah smbuh.. Sehat" trs bunda dan dedek'a...

hahahaha... hee.. sama kaya saya, tapi saya melahirkan saat 36week☺, tapi alhamdulillah semuanya baik2 saja. saya juga lebih baik melahirkan daripada merasakan pembukaan 😆 pas pembukaan beuh sakitnya minta ampun kek mau keluar berak tapi gak boleh ngejan.. persis sama kaya saya.. jam 7 malam pergi ke bidan katanya pembukaan 3, rujuk ke rumah sakit karena ketuban udah habis, bidan takut ambil resiko.. sampe rumah sakit kira2 15menitan cek udah pembukaan 4 tunggu2 sambil pasang infus, udah ga tahan ngomel sama bidan eh udah pembukaan 10. langsung dibawa ke ruang bersalin.. alhamdulillah normal... bersyukur sekali..

4y ago

masha Allah,..tetep semangat bunda... bunda gak sendiri..yang penting ibu dan anak sehat, tetep bersyukur❤

Bener bun kontraksi itu sakit bangettt, dulu pas kontraksi pengen saya bengkokin tepi ranjang rumah sakit saking sakitnya. Tapi ternyata berujung sc karena pembukaan stuck 5 aja dan takut dedenya kenapa2 karena sudah pecah ketuban lama. Tapi pas pulang kerumah masih ada yg bilang katanya anak sekarang gamau ngerasain sakit, cuma maunya baringan aja. Subhanallah sakitnya hati 😢

4y ago

iya bener bun , apapun itu asal baik dan masuk akal lakuin ajabun , apalgi yg disarankan oleh dr , jangan terlalu didengar apalgi tentang mitos mitos yg gak masuk akal bun , bikin kita jdi pusing Sendiri

Betul bgt Bun yg sakit itu pas kontraksi rasanya subhanallah, pas baru bukaan 5 rasanya pengen ngeden terus akhirnya gak kuat saya teriak2, pas bukaan lengkap tenaga abis akhirnya dipasang infus sama oksigen, Alhamdulillah tau2 dedek udah keluar gak kerasa sama sekali dijahitpun gak kerasa sakit saking bahagianya si dedek lahir sehat nangis kenceng ☺️☺️

Memang..dari mules mules itu lah allah gugurkan dosa dosa kita,dan d ganti dengan pahala. Insya allah,istri yang melahirkan terus gak ada,d hitung mati syahid,karena memang ibarat nya bertarung dengan hidup dan mati. Barakallah bunda,sehat2 terus buat kelurga nya🙏🏼😊

4y ago

😭😭 jd keinget sama adek ipar saya yg meninggal setelah melahirkan anak kembarnya

MasyAllah semoga sehat2 terus mama dan baby nya, mohon do'anya HPL pertengahan november🙏 oiya bun kalo misalnya ketubannya ngrembes dikasur gitu trs kasurnya diapain? Dicuci? Atau dibiarin sampe kering sendiri? Bau amis ngga? Jd kepikiran apa mulai tidur pake underpad aja ya🙈

4y ago

Baiq, trimakasih jawabannya🙏

Hahaha.. iya kurleb sma kaya aq sih bun, bedanya aq mulesnya peke dibuat alias di induksi, gejalanya sma ketuban rembes tp smpe pgi bukaan 1 gak nambah2 jd kudu diinduksi,mulesnya .. ampun dah😣keluarnya kaya jely bener bnget😂😂ngejan 2kali udah keluar aja si dede😊

Masya Allah perjuangan banget ya jadi ibu,minta doanya ya bunda bunda aku hpl 18 Desember sekarang blom ada tanda-tanda dari si utun nya tapi Alhamdulillah posisi udah bagus kepala udh masuk panggul air ketuban cukup tp blm ada mules, semoga di segerakan,

MashaAllah Tabarakallah Gemes bgt bun sm dedeknya, ganteng. Selamat ya bunda, shat sllu sma bayinya. Smoga sy dan para bumil” disini jga bsa lahiran normal, dan sehat selamat tanpa kekurangan suatu apapun nntinya. Amin yaAllah

selamat bun.. sehat terus buat bunda dan dedenya ya 😊 oiya sepengalaman ku lahiran normal tanda pembukaan nambah itu dimana adanya mules yg paling sakit diantara mules" yg lainnya itu dari pembukaan 1-lengkap itu tandanya nambah pembukaan