mohon dijawab ya bunda bunda

Terakhir sy haid itu tgl 5 februari, udh telat 4 hari tp samar" blm tebal warnanya. Tp ciri"nya payudara bengkak, perit kayak kenceng bgt nyelekit" gitu. Menurut bunda" sy ke bidan/ dokter skrg" atau bgmn ya bun? Karena sy masih kayak agak troma dlu punya pengalaman keguguran jg soalnya. Tolong jawab ya bun..

mohon dijawab ya bunda bunda
68 Tanggapan

Kalo punya riwayat keguguran saya sarankan langsung ke obgyn bun, saya juga begitu bun pernah keguguran dan sekarang lagi hamil 8 bulan tidak lepas dari pantawan dokter dan bidan sebab walau bagaimanapun juga pernah keguguran rahim lemah apalagi pernah kurett meski tidak juga tetep harus konsultasi biar di kasih obat penguatt dan multivitamin yg bagus untuk supaya janin kuat biar gak keguguran lagi,..

5y ago

Iya bund makasih sarannya bun hehe

Gpp bun kl mau langsung ke dokter/bidan, kl saya mau samar/udh jelas mending langsung karena kan langsung di periksa dan di kasih vitamin. Apa lagi bunda dlu pernah keguguran, yg penting kehamilan skrng bunda harus banyak istirahat dan makan yg bergizi dan mengandung vitamin. Semoga slalu di kasih kesehat an dan janin juga sehat samapai nanti waktu lahir dan jadi anak yg soleh Dan solehah. Amiinn

5y ago

Iya sama2 bun, semangat ya...

Skrg lbh baik periksa dulu k bidan. Biar d ksh vit sama bidan. Kalau ada mnta obt penguat kandungan, karena punya riwayat keguguran. Nanti sudah 8 minggu k atas baru k dokter bund.. Bagusnya sih lgsg k dokter, skalian bilg punya riwayat keguguran biar d ksh obat penguat.

5y ago

Sma2..

Kalo hitungan hpht masih 4/5 mingguan ya bun? Coba tunggu 2-3 minggu lagi aja bun baru periksa ke dokter. Sementara minum susu hamil dan vitamin aja dulu bun. Semangat ya bun. Jaga kesehatan, jangan terlalu capek

Biasanya klo uda pernah punya pengalaman kayak gtu harusny lebih waspada n segera diperiksakan apapun keluhannya, bukan tanya di sosmed dlu. Langsung ke bidan kek dokter kek biar segera tau penyebab n diatasi

5y ago

Iya awalnya biasa aja kan sy ke dokter kandungan lgsg pas awal hamil, sm dokternya di usg perut ga keliatan pas di usg transvagina baru penebalan didnding rahim, eh pas dicabut alatnya kok ada bercak darah, terus sy k kamar mandi rs liat di cd panik malah makin banyak darahnya besok pagi udh full darah kayak org menstruasi. Ga lama sy ke rs pasutri, di usg emg bener ada garis putih bekas keguguran..

Kaya gitu ko samar bun...udh jelas bgt gitu,gak harus sama tebal dg garis kontrol,kalo udah kelihatan garis 2 mau tipis mau tebel ya positif.Selanjutnya tinggal memastikan/konsul ke bidan/dr spog.

tunggu 2-3mingguan lg klo mau usg , klo ada dana lebih langsung usg gpp tpi pas kmrn aku usg uk 4minggu baru penebalan . minum susu aja dulu bund , mkn di jaga , fikiran dijaga jngn sampe stress ..

5y ago

Iya bund wkt hamil pertama jg sy baru penebalan di usia 3week..

Langsung ke dokter aja bun, biar langsung di usg, biar dokter jg tau pernah riwayat keguguran, supaya dikasih penguat kandungan, sya juga telat 4 hari tespek positif saya langsung ke dokter

5y ago

Semoga kali ini sehat dan lancar terus ya bun

Coba tunggu seminggu lagi buat periksa ke bidan. Terus bulan depan nya USG biar makin jelas. Tp itu udah positif ko . Jangan cape2 yaa Bun..

Alhamdulillah .. Lngsung k bidan aja bund.. Dan lebih dijaga lagi,, sy juga pernah kguguran.. Alhamdulillah sekrng sudah jln 5 buln..

5y ago

Wajar aja bund