Bun mau nanya, umunya bayi bisa tengkurap sendiri usia berapa bulan ya? anakku 4bulan belum bisa

tengkurap mandiri #seriusnanya #tengkurap

15 Tanggapan

anak pertama tengkurap mandiri usia 4bulan, berdiri di usia 8bulan dan mulai jalan usia 10bulan anak kedua tengkurap mandiri usia 3bulan, berdiri di usia 6bulan, tapi mulai jalan usia 12 bulan tiap anak beda-beda, yg penting stimulasi terus tidak perlu dipaksa cepet ini itu, anak tahu kapan dia siap kok foto adiknya berdiri di usia 6bulan, bukan berarti bisa jalan seperti kakaknya diusia 10bulan

anak pertama bisa tengkurap mandiri usia 3 bulanan bund, bisa Bolak usia 5 bulan snak kedua bisa tebgkurap mandiri 2 bulan 20 hari, 3,5 bulan dah bisa bolak balik sendiri. tergantung babynya juga bund, setiap baby pasti beda2 perkembangannya, yang penting rutinin tummytime nya bund, karna jujur aja, di anak kedua dr newborn sehabis mandi anak saya, saya rutinkan tummy time

5mo ago

sekarang maunya duduk gitu, udah lumayan kuat buat nahan badannya sendiri

anakku pas umur 4bln udh bisa tengkurap mandiri, tp hari itu pas jadwal imunisasi. selesai disuntik nggk bisa lg, mungkin krn pahanya sakit. selang 2 minggu baru mau lagi dan langsung bisa berguling

tergantung bayinya bun, anakku kemaren saking aktifnya 1,5bulan udah tengkurep sendiri ampe aku panik banget.. dan usia 3 bulan baru deh mulai bisa ngontrol dan belajar balik sendiri..

5mo ago

tpi belum bisa balik sendiri bun,pas 3 bulanan juga baru yg bisa bener2 tengkurep dan balik sendiri..

Anak saya 3 bln 17 hr BBnya 8 kg bun Alhamdulillah bs berguling 2 arah kanan n kiri di usia 3 bln 22 hrian Rajin stimulasi bun

red flag tengkurap dan berguling usia 6 bln, rajin stimulasi tummy time di alas datar dan keras seperti playmate.

5mo ago

sering tummy time aja bun sama senam kaki sya liat di ytb😁 gpp bun klo blm 6bln mah, adekku dlu jg 4bln lebih baru bisa tengkurep.. klo anakku mlah demen bgt tengkurep .. dr umur belum 4 bulan udh tengkurep.. klo tidur tengkurep sndiri, klo aku bngun tau² udah nyungsep di bantal🥹😭 agak worry sbnernya takutnya klo dtinggal sndirian nyungsep ngga ketahuan, soalnya blm bisa mbalikin badan sndirii..

anak pertama usia 4 bln bun anak kedua usia 5 bln baru bisa tengkurep sering stimulasi aja bun

tergantung baby nya bun. anak ku umur 5 bln br tengkurap lalu 5 bln 2 minggu udh guling guling

anakku 5lapan baru bisa tengkurep moms, selapan 35 hari jd 6 bulan kurang dikit

anak saya bentar lagi 5 bulan belum bisa juga,ini aja miring2 dia mageran🥲