8bulan sungsang

Temen sy bun, hamil 8bulan sungsang dengan Plasenta Previa tidak total (mnutupi sebagian jalan lahir sj).. sama dokter memang dsuruh sc kata bidan dsuruh bedrest.. temen sy ini jauh liar pulau sy suruh bkin bpjs belum pisah KK.. skrg tinggal d rumah mertua smbil ngurus mertua yg udh sepuh..krn 1 dn lain hal ibu kandungnya akhirnya ikut dia.. Harusnya bisa menolak krn baru hamil tua, ngurus mertua, jg sjk kecil temenku d rawat org lain smpai selesai kuliah, ibunya ini pilih kasih, syg bgt sama kakak laki²nya smpai jual tanah dn uangny dkasih k kakknya semua jg brkali² bayarin utang² kk ny yg kalau ditotal bisa ratusan juta.. temenku sedih bun.. mana ibunya nglarang sc bgt krn biaya besar dn dianggap ky gk lairan normal.. Uang temenku baru kekumpul ±5jtaan, kira² ada saran atau jalan keluar nggk buat temenku y bun? Buat ngurus bpjs kyknya lama butuh bolak balik jg.. mana kn ada riwayat nge flek pas kehamilan muda jdi gk bisa capek².. #bantujawab #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #ingintahu #firstmom

2 Tanggapan

kalo ngurus bpjs juga gabisa langsung dipakai bu. tunggu 1 bulan baru bisa dipakai. tapi kebantu banget kalo udah punya bpjs bisa dipake after lahiran juga untuk kontrol2 baby dan ibunya