Hipertensi

Temen saya lagi hamil,mengalami hipertensi... Gimana cara naikin BB janin nyaa yaa bun,sebab makan banyak yg nambah BB nyaa ibu nya,bukan ke janin nyaa...#seriusnanya

8 Tanggapan

karna tau hipertensi pasti udh priksa dan dikasi obat kan... q kmrin sempet preeklamsi jdi bbj susah naik... disrani bnyakin mkan telur rebus, ayam, alpukat kocok bikin sndiri ya bun, es cream stiap hari q blinya yg wall's cup kecil..

@Desy makan ice cream cukup dgn yg cup kecil setiap hari, mkn telor ayam rebus juga minimal 3bj per hari insyaallah BB janin nambah, itu pengalaman saya, alhamdulillah debay sekarang sudah umur 5m 6d,

nah dibanyakin proteinnya bun krn mkan bnyk jg blm tentu ke janinnya, banyakin konsumsi telur, tahu, tempe, daging² an, ikan, alpukat jg bisa, hati² sm konsumsi mkanan manis ya

coba bund makan telur rebus ayam jawa tiap hari 4 butir .. auto nambah dlu aku jg kurang bb anakku trs di saranin itu alhamdulilah lahir bb 3.3 kg

bnyk makan telur ayam, trs manis manis, aku pas 36w dedek masih 2,1kg, eh pas 39w dedeknya udh 3,2kg aja :'

susah bun . klo kasusnya bgitu.. dh bnyk yg ngalamin klo darah tinggi bayi d dlm kecil

coba makan buah alpukat bun sy pas hamil makan alpukat, BB janin meningkat

makan banyak tp banyakin protein bund