Berhubungan saat hamil

Temen2 sharing dong, ada nggak yg slama hamil (apalagi trimester 1-2) yg hubungan sama suami nggak pake pelindung/alat kontrasepsi atau (maaf) ttp d buang didalem/diluar??apakah ada yg aman2 aja atau ada yg knpa2? Trimaksh sblmnya 🙏#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

46 Tanggapan

sya dari tm1 sampe skarang tm3 kalo hubungan slalu ngeluarin di dalem bun, dan alhamdulillah bayi ga knapa2, karna suami sya ga bisa ngeluarin di luar kalo ngeluarin diluar pasti udah setengah nya setengah lagi udah keluar di dalem, menurut sya sih tergantung bayi nya bun kuat apa ngga, tapi buat jaga2 lebih baik ngeluarin di luar aja,.

Sbnrnya tergantung janinnya jg bun sy anak pertama dr trisemester 1 buang di dlm ga apa2 alhmdlh kuat. Tp pas hamil anak kedua trnyata perut lgsg tegang dan ga nyaman, jd sejak itu sy ga berani lg buang dlm. Kata dokter memang baiknya buang di luar aja, tp klo udh hamil tua disarankan buang dlm krn seperti induksi alami..

saya semenjak tau hamil udah ngga keluar dalem lagi Bun, masuk TM 2 UK 16w dokter bilang sudah aman keluar dalem.. setelah dikeluarin dalem eh kontraksi akhirnya pendarahan, gatau juga pendarahan nya karna Hb dikeluarin dalem atau memang saya kecapean, tapi setelah itu Hb gaberani lagi dikeluarin dalem

Saya dari tm 1 sampe sekarang masuk 7 bulan masih rutin hb sama suami bun gk pernah pake alat pelindung tp dkluarin diluar. Soalnya klo dikeluarin didlm bisa memicu kontraksi bun kata dokter. Oh iya sebelum hb konsultasikan dlu sm dokter atau bunda bisa searching posisi mana yg aman utk hb.

sy pnglaman bln juni kmrn kggrn usia 8mgg krn HB sperma d dlm bund,trnyta mnyebabkan kontraksi dn lgsg pndrhn smp akhirnya janin sy kluar,Naudzubillah smg tdk trulang lg kggalan dlm khmilan bg sy skrg ini dn sehat2 sll smua bunda2 dn cln debay smp prsalinan nnt 🤲🤲🤲😇🥰

Kalo di saya efeknya di trimester berapapun setiap kali hb dan keluar di dalam pasti udahan nya perut keram dan kencang. Jadi, senyaman nya aja bun kalau kondisi nya kaya saya mending komunikasi sama suami agar keluar di luar supaya tdk beresiko 😃

tidak disarankan dikeluarkan didalam krna dpt memicu kontraksi dini. tpi klo sdh TM3 37w justru disarankan krna dpt memicu kontraksi & cepat lahiran selama tidak ada indikasi apa2 silahkan melakukan hb suami, dgn catatan jgn dikelaurkan didalam

Saya masih berhubungan dengan suami selama hamil tapi selalu buang di luar bun karna kita mencegah hal yg tidak" dan itu lebih aman Karna kehamilan yg pertama saya keguguran dan salah satu faktor disebab kan di keluarkan di dlm

Saya pake kondom terus bun, tp semenjak masuk 36wk baru berani losssss😁 itu aja kadang lgsg kenceng perutku, tp sebentar aja ga lama, lg ikhtiar biar dede keluar di 37-38wk soalnya udah gak sabar pgn ketemu😂🙏🏻

saya dr awal tau hamil 5mingguan, sampe mau 6bln belum berani buat Hb bund.. kadang pnya rasa pengen, tp berhubung saya dan suami punya kekhawatiran yg sama akhirnya milih Ndak Hb dulu Ndak tau sampe kpan atau sampe nanti mlhirkan..