nyeri saat kencing

Teman2,mau tanya. Saya dr awal kehamilan memang suka banyak kencing. Konsul ke dokter kemungkinan infeksi saluran kemih tapi gak dikasih obat anti biotik. Sebelumnya ke bidan jg gitu dibilang. Gak boleh minum obat anti biotik dulu. Skrg sudah 14 minggu kehamilan kyknya semakin menjadi. Malah jadi tambah nyeri saat kencing dan air kencingnya sedikit2. Rasanya sakit. Saran bidan hanya suruh byk istirahat dan jgn byk jalan2 atau duduk2. Rebahan aja seharian jika perlu. Dan byk minum air. Memang iya itu manjur. Tp kadang suka bosan jg ditempat tidur terus. Kerjaan byk,cucian terutama. Suami agak sibuk dg kerjaan jd gak bisa bantu cuci. Kdg jg emg gak mau bantu nyuci saat gak da kerjaan. Itu kdg membuat saya sedih. Dan saya spt hari ini terpaksa nyuci aja sendiri. Saya gak pake jasa nyuci atau laundry krn saya gak kuat cium bau sabun. Jadi saya cuci tanpa pakai sabun. Kalo suruh sama org mgkn repot. Dan itu smakin mmperparah kondisi saya. Ya Allah sedih saya?.

1 Tanggapan

Pakaian diloundry aj bun, biar g parah infeksi

5y ago

Kalo laundry pakai sabun dan pewangi. Awal2 kehamilan saya bawa ke laundry. Lalu bbrapa bulan kemudian wangi yg mnyengat membuatku mual dan muntah. Akhirnya saya cuci sndiri pake mesin cuci hanya sedikit sabun. Ternyata bau sabun saya jg tdk tahan. Skrg nyuci ya sama sekali gak pake sabun