efek tetes telinga

Telinga saya gatal dan saya garuk pakai jari sampai berair , saya sedang hamil 12minggu ,apakah penggunaan tetes telinga erlamcetin membahayakan janin, seperti cacat atau apa, karena setelah penggunaan sering degdegan

3 Tanggapan

Apakah sudah dengan resep dokter bun? Erlamecetin ear drops mengandung Chloramphenicol yang merupakan antibiotik. Obat ini dapat masuk melewati sawar plasenta dan masuk ke asi sehngga tidak disarankan bagi ibu hamil dan ibu menyusui. Untuk itu, stop penggunaan obatnya jika bukan atas resep dokter. Segera kontrol ke dokter spesialis THT-KL untuk d lihat permasalahan pada telinganya. Dan melakukan pemeriksaan ke dokter kandungan juga. Semoga lekas sembuh.

Obat apapun harus sesuai resep dokter, dan gak boleh sembarangan bun. Lebih baik bunda konsultasikan ke dokter/bidan jika ada keluhan yang mengaruskan pakai obat. Jangan semaunya sendiri

Apakah sudah dengan resep dokter bun? Karena obat tersebut adalah antibiotik. Jika penggunaan tidak tepat, tidak dapat menyelesaikan masalah