Pertama kali

Telat haid 4hari iseng" testpack cz belum pernah telat haid sebelumnya.. Ternyata garis 2, kalo di apl UK 4 week ? sneng dong aku nya buru" lah ke bidan malah disana dimarahin katanya terlalu dini kok uda dibawa kesana syooookkk lah seketika ? Terus harusnya periksa itu nunggu berapa lama ya bund?

72 Tanggapan

usg bun saya dulu 4w

8minggu bund biasanya

5y ago

Ak usg dr.obagyn 11w udah kelihan debay nya bun

Woow bidanya sadis bgt

5y ago

Pdhal slma ni klo bgtu tau positif malah suruh langsung ke bidan,,kok ini bidannya malah bilang gt 😃😃

Q kmaren telat 4 hari di tes positif. Trus langsung ke bidan gpp Bun.. malah di kasih vitamin sama bidan nya..

Bidannya judes ya

5y ago

Iyaaa Prtama ke bidan juga jadi takut 😂😭

Aku bahkan baru telat 1 hari udah langsung ke dokter spog bund. Iseng tespack gara2 tiba2 ga enak badan & disaranin tespack dulu sblm minum antibiotik. Alhamdulillah hasilnya positif. Sama dokter dikasih vitamin & penguat sama disuruh bedrest. Disuruh balik lagi 2 minggu kemudian. Alhamdulillah usg transvaginal kantongnya sama janinnya udah keliatan di usia 6 week. Aku ga prefer ke bidan sih. Karena kadang mereka meremehkan gitu. Padahal kalo test pack positif posibly nya banyak banget mau itu normal atau abnormal. Ga boleh diremehkan gitu aja

5y ago

Mungkin kalau periksa di bidan belum bisa bener-bener diperiksa karena bisa USG, Bun. Memang mending ke dokter spog.

Aku dulu malah belum telat haid. Haid aku bulan sebelumnya ditanggal 17 . Tanggal 8 aku tespek ternyata garis 2. Tanggal 13 aku usg dokternya welcome walaupun baru dijelaskan hanya terlihat kantung. Tapi sama beliau di support, dikasih tau apa aja yg boleh dilakukan, dan yg baik untuk dimakan biar janin nya berkembang. Ganti haluan aja bun. Gausah kesitu. Gak ngenakin bgy

Klo d bidan setidaknya telat seminggu bun.. klo d dokter ya min telat 2 mnggu lah biar pas d usg udh kliatan kntungnya..syukur2 janinnya.. Sabar ya bun, d bidan mah emg gtu.. klo bru telat bbrp hari suka disemprot, malah kdang ada yg dinyatakan blm hamil.. mnding k dokter aja bun..

Cari bidan lain atau k.Spog bun yg ramah

Cri bidan lain saja bun :o masa ad orang priksa kok dimarahi :o kl g lgsg usg bun ke dokter biar jelas :)