usia kandungan hpht dan usg berbeda

td saya usg di perhitungan hpht 8 week tapi waktu usg masih 7 week, itu kenapa ya? apa karna janin nya kecil atau bagaimana ya bun, share dong pengalamannya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

usia kandungan hpht dan usg berbeda
22 Tanggapan

Saya juga waktu usg pertama perkiraan dari dokter 8 minggu tapi kecil bngt disuruh cek lg 2 minggu kemudian, setelah cek di 2 minggu kemudian ternyata kandungan saya baru 8 week udh terlihat bentuknya dan itu hasil yg fix nya bun. InshaAllah terus berkembang jangan berfikir negatif ya bun

gapapa kak normal kok, sy malah hpht 10w5d , usg kmrin kelihatan malah masih 8w, disuruh usg 2mgg lagi, karena kmrin udh pipis pas mau usg, jd dedenya ada dibawah gt. next time kl mau usg disuruh minum air putih yg banyak kata dokternya, biar kelihatan lebih jelas.

Katanya sih normal kalo masih selisih maju/mundur 1-2 minggu. Memang usia kandungan dilihat jg dari besar janinnya. Saya waktu usg pertama tepat dengan hpht, tapi usg ke2 lebih 1 hari, mungkin karena janin lebih besar

sama Bun kayak aku kemaren, Hpht 8 Minggu, tapi pas USG 6 Minggu, di suruh periksa 2 Minggu lagi, tapi kebanyakan orang bilang sih normal, semoga sehat dan tidak terjadi apa². 🤲🏻

7mo ago

katanya kalau beda 1/2w masih normal bund

itu normal ko bun, aku juga hitungannya 9minggu tapi setiap usg katanya 10minggu karna ukurannya lebih besar. Banyakin makan eskrim sama baso bun biar ade bayi nya cepet gede

sama q jg gt, hpht 9w pas usg 8w bun, dokternya bilng janinnya kecil. gpp dbilng kecil yg ptg sehat2 n baik2 aja. skrg lg ngrasain nyeri perut bawah kanan, udh 3hrian ini

aku juga begitu Bun, kalo dari HPHT udah 9w2d pas USG baru 7w2d. tapi katanya gpp normal, karena haidnya siklusnya panjang (bisa 45hari) jadi ovulasinya juga mundur

krna ukurannya lebih kecil dri hpht bun kmren aku mlh usg lebih 2hari dri hpht normal kok☺️ tetep periksa tiap bulannya ya bun

7mo ago

tunggu aja bun, usg lg akhir bulan... kmren aku 7w udah ada djj nya

wajar bund.. saya 2 minggu lalu USG di kehamilan 8w4d tapi di USG pas 8 w

hphtku tgl 29 september harusnya 10 week. tp di usg baru 8 week bun.