Anak ku umur 1 bulan 4 hariSesekali nafas nya grok grok . Sama ada batuk juga kadang suara pun serak

Tapi kalau nafas biasanya gk bunyi bun . Biasanya kalau dia bangun nangis pengen nen kadang ada suar grok groknya kadang juga lagi tidur tiba² batuk trs nangis tapi suaranya serak trs nafasnya gk grok²n lagi ilang gitu . Itu bahaya gk yah bun maaf anak pertama jadi takut knpa² ... Mohon informasinya . #seriusnanya

4 Tanggapan

Halo mam, aku juga sama kok anak pertama dan grok grok. Aku share info yang aku dapet ya dan aku terapin juga ya. Kalo berdasarkan penjelasan dari beberapa DSA suara grok grok pada bayi baru lahir itu wajar kok mam, akan hilang sendirinya sampai 3 bulan ga perlu bantuan obat, ga perlu diuap juga, ga perlu ke dokter. Selagi ga ada keluhan lain seperti sesak nafas, dll. masih tergolong aman dan wajar. Semoga sedikit penjelasan ini mengurangi kekhawatiran mam ya 😊

2y ago

makasih ya bun

kayak dahak kental gag bun, anak2 kalo lgi ada dahak belum bisa keluarin sndri ,kadang batuk sampe muntah dia buat kluarin, cba bawa berobat bun biar d lunakin dahaknya jdi bebas saluran napasnya. tapi kalo sesak segera k igd biar di nebu biar cpat buka saluran napasnya. dan encerin dahaknya

2y ago

aku liatnya kaya air liur yang mengental bund

sama bun anakku jga bgthu smpai2 z belikan cessan ygvdi oles.krnha z takut.bayiku tdk ku mndikan .byin bunda di mndikan?

2y ago

kasian babyx tdk enak tdur .

sama dengan bayiku bun... saya juga newmom juga takut ni..

2y ago

jadi worry banget ya bund