Pasca sapih anak jadi susah diatur, gimana solusinya ?

Tanya donk bund, anaku berhasil di sapih usia 2th 5bln. Berhasil bund ya dg rengekan seperti normal nya anak yg di sapih. Tapi stelah berjalan 2 minggu setelah sapih tingkah nya mulai berubah, ingin nya selalu mau dituruti, susah diatur jd gak mau belajar dan sering ikut nenek nya jd kalau mama nya ngasih tau mlah dia gak mau dan nangis mau nya sm nenek nya pdhal nanti kalau nangis sm nenek nya minta mama lagi. Dulu tu jarang banget sm nenek nya bund jd klau sm aku, aku ngmong apa gtu nurut. Skrg jd susah dibilangin. Gimana ya bund solusi nya ?

1 Tanggapan

kyknya umur segitu emg lagi masa2nya "gak nurut" bun. mmg sesuai perkembangan anak normal. karna dia mulai merasa bisa sendiri dan punya mau sendiri.. kalo saya trik nya dikasih pilihan A atau B? biar anak merasa melakukan apa yg dia mau/pilih sendiri, padahal ya kita juga yg nyuruh.. sama emg harus ditambah sabarnya, udh mulai masuk masa2 anak gampang tantrum (emosi krn gak dituruti keinginannya)

2y ago

gitu ya bund brti emng harus dikasih 2 pilihan tegas gt ya... kdg aku nya brti yg kurang tegas, jd kdg ngikutin mau nya anak malah.... okok terima kasih masukan nya bund