dokter anak dan dokter tumbuh kembang anak itu beda atau sama ya?

tanya donk bun, dokter spesialis anak n dokter spesialis tumbuh kembang anak itu sama atau beda ya? kalau kita mau tau di usia anak ini sdh harus bisa apa aja kemampuannya itu kita harus ke dokter tumbuh kembang atau gimana ya? aku masih ga paham#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

2 Tanggapan

sebenernya sama, tapi itu lebih ke subspesialisnya aja bun. kalo mau konsul milestone/kemampuan anak (tumbuh kembang) ke dokter anak subspesialis tumbuh kembang. biasanya kalo dsa tumbuh kembang gelarnya sp.A (K) (K nya Konsultan), buat konsul tumbang pediatri sosial, beda sama yang sp.A aja, ini untuk dsa umum.

9mo ago

betul bun yang berkaitan sama tumbuh kembang intinya contoh kayak speech delay, milestone anak gitu2. iya, selama dsa umum belum merujuk mungkin masih terbilang normal

Kalo yg tumbuh kembang itu dokter spesialis anak subspesialis tumbuh kembang. Dulu waktu saya curiga anak speech delayed, saya pergi ke spesialis anak umum. Biasanya kalo perlu ke tumbuh kembang akan diarahkan lagi sama dokternya

9mo ago

berarti ke dsa tumbuh kembang kalau ada case tertentu sj ya bun