First time hamil

Tanya dong Bun, ada ga ya yg uk nya udah 6 bulan masih minum susu ibu hamil? Bagusan minum susu bumil atau susu diamond fresh milk ya? Terima kasih

13 Tanggapan

maaf bun aku bbrp kali nemu VT soal susu hamil, kebetulan vt tsb yg buat dokter kandungan. saran dari dokter s baiknya minum susu yg pasteurisasi daripada susu hamil, krn susu hamil kandungan gulanya cukup berpengaruh ke janin apalagi kalo udh mulai masuk ke TM3 sebaiknya stop minum susu hamil. Diamond Fresh milk cukup dianjurkan sama dokter utk diminum sama ibu hamil, aku juga udh coba tanya ke obgyn ku soal ini dan dia membenarkan vt tsb. semoga membantu.

9mo ago

nah betul susu hamil gk wajib kok karna kan vitamin yg di kasih dokter udh ada calcium nya trus kalo mau lebih banyak konsumsi yg ada kandungan calcium mendingan buah aja bun, pisang juga bagus kok buat ibu hamil

aku udah disuruh stop minum susu bund krn bbku udah naik banyak,hehe.. masih dibolehin minum susu tp uht yg lowfat yg gulanya rendah..cm krn minum uht aku mules,jd sm dokter disuruh stop aja susunya,tp gantinya dosis kalsiumnya ditambah..

9mo ago

gpp bund

Aku udah gak minum bun, aku ganti pake folamil. Kayaknya mending susu bumil ya yg jelas nutrisinya terpenuhi buat janin dan ibu, tp coba pilih yg rendah gula kaya prenagen itu kan gak terlalu manis.

9mo ago

emang nya susu hamil kandungan gulanya tinggi ya Bun?

saya masih minum susu hamil , + susu yang tinggi calcium juga bund ... tapi kalau susu hamil nya sudah mulai aga jarang , soalnya sudah mulai enneuk juga . . paling susu yang tinggi calcium nya aja tiap hari ,

9mo ago

di susu hamil juga kan kandungan kalsium nya juga ada bunda ,. kalau aku di suruh sama bidanku minum uht yang tinggi calcium sih ,, yang lowfat

dri awal smpai skrg sy masih minum bun, susu prenagen strawberi. soalnya kalo pagi pagi sy suka minum mnis untuk sarapan, kalo teh kan ktnya ga boleh bnyk bnyk y buat bumil.

saya bun, suami saya slalu nyetok susu hamil, tiap bangun tdr dan mau tdr slalu di siapin susu. bagusnya susu hamil aja bun, kandungannya sesuai kebutuhan tubuh dan janin kita

9mo ago

aman kok malaahan dokterku blg dr TM 1 bun, buat bantu penuhi gizi buat janin kita

kalo saya udh ga minum bun, buat ngurangin gulaa, sadar diri juga bb udah naik banyakk hehe. perbanyak makan sayur buah sama tambahan vitamin aja biar seimbang

Kalo aku sama dokter feto di rekomendasiin susu buat pemulihan gitu yg full protein bund. Merk peptisol atau nutrican

Halo bund, saya masih minum bund hehe. Kayaknya sih bagusan susu hamil bund, lebih banyak kandungan gizi nya.

saya minum SGM bunda bund yg rasa coklat, lebih enak dari Prenagen coklat menurut ku