ASI segar dan ASI 24 jam

Tanya dong bun, jd saya td baca" komenan. Trus ad yg kasih liat cara penyimpanan ASI dlm freezer dsb. Dsitu ada penjelasan soal ASI Segar dan ASI 24jam. Ada yg taukah bun artinya?

1 Tanggapan

Setahu saya Bun, ASI segar itu, ASI yang baru dipumping. Nah, ASI segar yang mau disimpan untuk stok ASIP, disimpan dulu di kulkas (chiller) selama 24 jam agar perubahan suhu tidak langsung drastis. Setelah ASIP 24 jam di kulkas, baru dipindahkan ke frezer. Semoga jawabannya bisa membantu Bunda,, 😘