Bun mau tanya dong

Tanggal 24 maret kemarin kan saya 32 minggu pas ya artinya memasuki kandungan 8 bulan ,nah harusnya 24 April itu udah 9 bulan ya bun ? Tapi hpl nya kenapa selalu mei ya bun usg pertama tanggal 21mei ,usg ke 2 tanggal 15 mei, menurut HPHT 19 mei ,tolong dong jelaskan aku ga paham hehe , apakah harus usg lagi ya bun ? Biar jelas dan pasti ,kalo usg 4D sama 2D sama aja kah ?

6 Tanggapan

Hpl itu perkiraan lahir paling lambatnya tgl segitu bun, kan gak semua bayi itu mau lahir di 40minggu pas soalnya setau saya ad yg lahiran di kandungan 37/38minggu. Usg itu cuma prkiraan doang kokk selebihnya terserah dedenya mau lahir kapan. Saya juga gtu kokk akhir april itu harusnya ud 38minggu tp hplnya 7mei

kalau dihitung dari 24maret ke 24april memang sebulan. tapi kalau pakai hitungan minggu, dari 32 minggu jadi 36 minggu. hpl itu diambilnya di 40 minggu (walau bisa aja lahir lebih cepat atau lebih lama) hitung hamil pakai minggu ya bu, kalau pakai bulan jadinya pusing.

aku kemarin lihat video BKKBN Jatim hamil itu 40 Minggu bund atau sekitar 280 hari. jdi lebih enak ngitungnya pake Minggu aja. tpi persalinan/bayi siap lahir itu di Minggu ke 37 aku pun juga lebih gampang ngitungnya pake Minggu daripada raba2 berapa bulannya.

hamil di hitung bedasarkan Minggu,, 32 Minggu masih 8 bulan kurang, 34 Minggu baru 8 bulan pas.. sebulan ada yg 5 Minggu Bun,, gak semua 4 Minggu,, jadi hitungan hamil beda dg cara hitung kalender biasa,, hpht kapan bun

kalau untuk hitungan usia kandungan si beda beda bun, tp kata nya yang paling akurat hpl saat usg di trimester 1 bun

ini Bun