mohonmaaf kalo salah ?

Tangan di atas lebih baik dari pada tangan di bawah , dari sd saya udah nyari duit sendiri buat bantu kehidupan umi saya, bayangin dari sd? Yg bikin sedih disini suami ada , istri sehat hamil besar tapi suka bgt tangan di bawah saya tau ekonomi lagi parah bgt , tapi baca status" bunda ada yang sampe hamil aja ga periksa karna alesan ga ada duit ga bun puskesmas kan ada kalo ga sesuai domisili akan ttp di terima kok paling bayar admin nya aja 2 sampe 5rb itu bukan buatkita doang tp buat janin yg d dalem perut kita kalo kita aja ga mau ushaa maunya tangan di bawa gimana tuhan mau bantu? Kalo di blg suami udh kesana kesini ngelamar dll kasian , itu sudah tugas suami bun jadi kepala rumah tangga , perna liat pekerja got? Karna got mampet dia harus masuk.ke dalam got perna bayangin bau nya? Ttp aja dia lakuin, ayolah bun masih banyak didunia ini org yg lebih jauh susah dari pada diri kita , selama masih ada hp.kuota internet saya ga perna percaya kalo bunda bener" susah karna disini banyak.org baik jadi kadang org suka memanfaatkan kebaikan org tsb , kasian kalo ada org yg bener" butuh pertolonga justru malah kalah sama org yg gamau usaha maunya minta aja , mohon maaf bgt kalo saya salah tp tiap buka tap pasti ada aja yg melas yang notaben nya masih bisa bikin status dan suami masih sehat walafiat , astagfirullah

28 Tanggapan

Mewakili sekali bun. Suamiku aja yg cuma pegawai honorer, gajinya paling besar 1jt aja. Tapi alhamdulillah, semua tercukupi, yg penting bisa makan tiap hari. Awal nikah aku langsung dibawa kerumahnya, tinggal bersebrangan sama mertua. Walaupun rumah seadanya, barang² juga, tapi alhamdulillah jadi gausah bayar kontrakan. Mana dikasih mertua dan keluarga suami yg welcome n baik sama aku. Bahkan aku gk perlu beli beras, disediain sama mertua ku. Belum kado² dari temen²ku waktu nikah. Ada yg ngasih kompor, magic com, blender jadi gausah beli lagi hehe Intinya harus bisa bersyukur dan mau usaha ya bun. Gaji sebesar apapun kalo kita nya gk bisa bersyukur pasti gakan cukup. Badan sehat walafiat tapi kitanya gk usaha ya gk bakalan dapet penghasilan.

4y ago

Betul bun. Wah kalo gajian sih alhamdulillah tiap awal bulan, kalo yg dirapel gtu suami ku juga pernah tapi pas sebelum nikah.

Awal nikah sisa uang hanya 3-4jt. Rumah masih kosong cuma ada tempat tidur, trus dibeliin kulkas sama mamaku katanya hadiah, kita pake lemari plastik, trus sisa uang buat beli magicom, kompor gas, tabung gas sama kebutuhan primer dan buat hidup sebulan, kita masih sama2 kerja dan keluarga suami masih sering minta uang terus walaupun uda dikasih jatah bulanan, dari yg ga punya apa2, alhamdulillah skr udah punya hampir lengkap isi rumah. Usaha, doa, gimanapun kondisi kita gamau yg namanya minta2, suami lebih milih kerja sampe malem atau lembur dripada minta. Alhamdulillah kerja keras ada hasilnya. Hasil ga akan ngekhianatin usaha, ya kalo belum2 udah minta sana sini, cuma bilang suami nganggur tanpa usaha ya susah.

Krna sering bgt liat bunda2 berbagi disini jd mental ngemisnya pada muncul bun. Bukan apa2 ya, kmren ada yg melas butuhbaju bayi bekas dll ktanya suami ga kasih nafkah krna dulu dijodohin,trus dia tinggal dimertua disuruh jualan mulu smpe mlem Niat hati pgn bantu tp stelah aku stalking sosmednya Masyaallah romantis klo sma suaminya sblm nikah jg fto prewed, bisa pake behel juga dia nya. Ga salah sih niat mau berbagi tp kita nggak tau kondisi sbnarnya gimana klo ada yg minta2 di TAP. Klo emang niat dan mikir dr awal hamil hrsnya mempersiapkan kebutuhan bayi bisa nyisihin sehari berapa ribu kek/gausah main sosmed dulu mnding ditabung drpd beli kuota. Tp rata2 klo ditanya buat makan susah tp bisa beli kuota alesannya pake wifi tetangga/pos ronda😪

4y ago

Saya juga suka baca depan suami bun, terus bilang kasihan ya Yah... Susah bgt hidupnya bla bla bla ... Pas pengen bantu, suami malah bilang klo mau banyu yg deket dulu, tetangga jg bnyk yg butuh. Bener jg sih kata suami,sblm yg jauh alangkah baiknya bantu yg deket dulu. Apalagi yg jauh itu org nya g kita kenal.

Setuju bun, akhir2 ini di aplikasi TAP banyak bgt ibu2 yg minta2 alasanya gak punya dana, krn suami ngangurlah, gak bisa priksa krn gak ada biaya, minta2 baju bekas bayi lah, menurut saya mereka sendiri yg buat hidup mrk susah, selama tubuh masih sehat saya rasa bisa kerja kok. Toh ibu2 yg doyan minta2 masih sanggup punya hp smartphone bisa beli kouta, kalau emang susah bgt knp gak hp di jaul aja buat makan dll, kalau alasan ntar gak bisa komunikasi kan ada hp jadul yg 100rban,, Emang dasar manusia males maunya instan,,, makanya saya kalau ada ibu2 yg jual kesedihanya trs ujung2nya minta2.. saya males.

4y ago

Iyaa giliran di comment bisa beli kuota Yg TS Nya malah ngegas Dibilang kuota hasil jual akun game lah,, uangnya bkn berupa uang tp lgsg ke pulsa lah Klo gx percaya mau di ss chatnya Wkwkwkwk Aq ketwain aja. Gx perlu keless sampe kirim ss chat hasil jual akun game.. Smpe bbrp waktu kmrn kan lg rame ni di TAP, ada ibu2 yg smpe klarifikasi panjang lebar klo memang dia gx mampu, trz disindir sama TS yg lain.. Saling kirim bukti atau apalahh.. Hehhe Heran sama org kyk gini Susah kok bangga, malah di umbar2 Biar apa? Biar kelihatan susahnya trz pd iba? Kok malah kesannya gimana gt. Ilfill..

Kan kadang alasannya mereka malu merepotkan keluarga akhirnya minta bantuannya online. Kalo suami pontang panting cari uang ya memang sudah tugasnya, harusnya dibantu dengan doa atau usaha rumahan, bukan malah minta bantuan. Yg ga disuka yg rata2 minta pasti bilang "suami nganggur karna kena efek covid, ga da uang" itulah. Ya kalo nganggur usaha apa aja penting halal. Istilahnya "ngambil rongsokan" kalo perlu. Tp malah jatohnya minta2 disni, minta bantuan preloved atau materi. Sebelum usaha dulu.

Kesel banget biasanya kalau lihat coment barang yg mau dikasihkan apalagi barangnya bermerk, bejibun yg mau minta, padahal dilihat2 dr foto mereka baik2 aja, bahkan bisa usg 4D tapi jiwa ngemisnya gak ada malu. Akhirnya yg benar2 butuh malah ketutup sama mereka yg cuma mau ngirit. Gak salah mau minta, tp sebaiknya minta dulu ke org terdekat, minta lungsuran saudara atau berusaha nabung dulu. Gedek lihatnya hamil masih 8w udah minta2 baju bekas anak org, pdhl jalan masih panjang masih bisa di usahakan

4y ago

Iyaa bun setuju

Karena pengennya instan 🤣🤣🤣 jual cerita sedih dan berharap dapat bantuan dari ibu² disini. Beli kuota mampu, punya smartphone tapi bilangnya ekonomi sulit, suami gak ada kerjaan apalah² wkwk. Dipikir duit turun dr langit apa 😅😅😅 atau ngeles nebeng wifi tetangga, sepupu, ponakan, tukang sayur 🤣🤣🤣 skrg ibu² harus pinter dah. Pintar milih² mana yg bener² butuh dibantu atau drama doang

Setuju sekali. Even duit pas²an harusnya bisa simpen lah sehari serebu atau dua rebu, apalagi kl blm pny anak, kebutuhan gak terlalu besar. Seenggaknya usaha dulu sebelum minta². Harusnya sebelum rencana hamil udh nabung dikit² biar tar pengeluaran gak begitu besar. Kemarenan yg komen katanya boro² nabung sehari dua rebu, buat makan aja susah 😂😂😂 yahh elu itu kuota beli pake daun apa

4y ago

Nah ni bunda pinter ga mungkin tiap hari ga makan logika aja kalo ga makan bs mati ga bs update minta bikin status seorg ibu psti mati"an buat anak ini malah ngemis buat anak

Semakin kesini banyak orang yg kesadaran diri dan rasa bersyukurnya makin berkurang. Masih mampu tapi bilang ga mampu, bilang gapunya uang sama sekali tp kenyataannya 1000 perak masih punya. Semoga orang2 yg seperti ini segera di sadarkan hatinya, di lancarkan juga rejekinya untuk semua yg sedang kesulitan, karena usaha insyaAllah tidak akan mengkhianati, aamiin.

Setuju bun, aku rasa selama orang mau berusaha pasti ada aja rezekinya. Jgn biasakan memiliki jiwa pengemis. Dan lagi utk laki2, harga diri laki2 adalah bekerja. Bekerja ya. Bukan penghasilannya. Bagi saya ketika laki2 sdh berusaha, urusan besar kecil hasilnya itu sdh kembali urusan rezeki dari Allah.

4y ago

🤗🤗🤗