Tanda Ketuban Berkurang

Tanda ketuban berkurang itu gimana ya bund? Dilema sekali mau periksa USG rutin di akhir trimester tapi lagi harus hemat buat lahiran..

5 Tanggapan

Di akhir trimester itu harus USG bund untuk memastikan ketuban cukup atau gak, ada lilitan tali pusar gak, posisi kepala udah dibawah belum, bbj nya normal belum, dan mendeteksi resiko preklamesia Jadi persiapan kelahiran itu gak fokus tentang biaya bersalin nya aja, tapi harus di pastikan kondisi janin siap dilahirkan tanpa kendala biar persalinan nya lancar

kalo ketuban berkurang kyaknya ga ada tanda2nya buun. kecuali kalo bunsa curiga ada rembes gtu. bunda merasa ketubannya sempet rembes kah? atau sebelumnya smpet usg dan dibilang kalo ketubannya berkurang? utk menjaga bsa banyakin mnum air putih ya bun utk menjaga biar ketuban tetep normal dan jernih

6mo ago

Iya bund, USG terakhir dibilang cairan kurang sm dokter

pernah diceritain teman saya saat masuk tm2 dia USG kata dokter ketuban kurang dan tanda²nya itu babynya kurang aktif bergerak

Kalo cek ketuban harus USG Bun, sebelumnya memang ada indikasi kah?

Kan usg bisa pake bpjs bun Jadi tdak perlu keluar biaya ...

6mo ago

Iya betul juga sih bun ... tapi alhamdulillahnya saya berusaha sisihkan sedikit2 untuk biaya usg. Dan lahiran pakai bpjs. Karna sangat penting juga mengetahui kondisi bayi di perut. Klo gk usg, saya gk akan tau kalo bayi saya terlilit tali pusat jadi ada solusi harus gmna2 ....