Tanda hamil flek dulu atau dada nyeri duluan ya bun

27 Tanggapan

kalau saya dlu karna ngerasa ada perubahan, pengen pipis hampir sejam itu sampai 3 kali, saya khawatir takut ada penyakit lain, dan saya cari infonya di google, pas baca ada satu kalimat katanya pertanda hamil, saya pikir ngk mungkin kan, karna saya baru nikah kurang lebih 3 minggu lebih, tapi saya nekad aja buat TP walaupun belum telat haid, dan hasil nya garis 2 samar, saya ulang lagi ngeceknya setalah 3 hari, dan hasilnya garis 2 terang, Allhmdulillah Allah maha baik, dan kebetulan juga 2 hari setelah akad saya haid, mungkin karna itu saya langsung dikasi.

flek itu tanda kehamilan beresiko. bukan tanda hamil. kl yg dimaksud darah implantasi, itu ga semua mengalami ya. mayoritas engga mengalami darah implantasi. hamil ditandai oleh tespek garis dua. nyeri dada atau nyeri payudara nih? nyeri payudara jg bisa kl mau haid krn perubahan hormon. nyeri dada ya mungkin ada penyakit lain. udah mba, saya baca terus nih pertanyaan dr mba, mba usg aja gih. smua pertanyaan mba jg bs dijawab oleh dokter kandungan

saya 3x hamil tdak dengan tanda flek, memang ada yg keluar darah di awal kehamilan tp rata² bumil tidak mengalami... dan tepatnya bukan darah flek namun darah implantasi (boleh intip google untuk detailnya cirinya)... flek di TM 1 biasanya adalah alarm bund, adapun tanda hamil kadang menyerupai tanda saat mau menstruasi, lebih akurat Testpack😁

2y ago

nah,yg saya maksud ini Bun, darah implantasi itu keluar lewat masa subur berapa hari Bun?

jujur bund, saya ga ngalamin dua2 nya. gak flek dan gak sakit dada padahal anak pertama bahkan bisa dibilang hamil kebo karna gak mual2 atau gimana2. ketauan hamil ya karna udh 2 bulan nikah belum ada tanda apa2 jadi nekat testpack sebelum waktunya haid eh hasil nya positif udah masuk 4 weeks

Kl saya dlu awal nya yg dirasa kram perut trus ada perubahan rasa dibadan gaenak gitu Nah trus ditespek awal nya positif namun garis nya samar..Dan jarak bberapa minggu baru ada penebalan garis trnyata hamil pas kedoktr nah suruh gaboleh motor2'n dan krja berat

Kalau saya dulu karena haidnya kacau pasca KB implan jadi ga sadar. Awalnya nyeri PD terus iseng testpack ternyata + Terus keluar flek beberapa hari dan itu ternyata tanda ancaman keguguran. Langsung suruh USG dan gak boleh kecapekan

Tanda hamil dengan testpack dulu lalu pemeriksaan USG. Pengalaman saya 2x ga ada 2 gejala itu. Klo dada nyeri ya sakit entah sebab apa. Flek mah tanda bahaya kehamilan. Ada istilah implantasi tp hanya sebagian bumil yg mengalami.

Aku di hamil kedua ini alhamdulillah ga flek, dada nyeri iya karena perut mulai gede. Dulu pas hamil pertama sempet flek, langsung disuruh bedrest total seminggu dan dikasih penguat kandungan sama dokter

saya dulu flek dulu, baru ketauan kalau hamil, tapi harus hati hati .. langsung di periksakan ke spog aja, krn flek bisa mengindikasikan kaandungan lemah, saya dulu diberi penguat sm dokternya

gak nentu bun tergantung orangnya.. kalo saya kayaknya gak ada flek sih, tp waktu itu tiba2 badan gak enak, begah mual tp sekarang hampir gak mual, jarang banget mual