Mau tanya apakah pusar bayi yang belum lepas boleh di kasih betadin?

Tali pusar bayi

28 Tanggapan

intinya GK boleh di kasih apa" yg penting kasa nya sering di ganti setiap dd bayi nya mandi klo pun basah atau lembab cukup di kering kan aja di lap pake tisu kering

gakusaaah. gakusah dikasih apa apa. kalo aku dari RS dulu dipakein perban aja, jadi tugasku dirumah ya cuma mengeringkan dan mengganti perban aja setiap basah.

pusar bayi g usah d kasih ap2 bun,biarin ajah. klo hbs mndi gt d tap2 ajah sma handuknya biar dy kering. jgn d tutupi pampers ato popok kainnya pusar nya itu .

2y ago

iya rencana juga belii itu yg potongan masii bayi juga kan..

klo pengalaman aku sih, jgn dikasih apa bun, harus selalu kering biar cepat Puput, jangan lupa diganti terus setiap abis mandi kasanya.

pusar bayi ga boleh dikasih apapun bun setau saya. yg penting dijaga biar tetep kering. kalo mandi gapapa tetep disabun dibersihin.

iya bun makasih infonya,dukun bayi saya di kasihin betadin dan di pakein gurita bun jadi tertutup rapat itu tali pusar

2y ago

harusnya bilang sama dukun bayinya jangan dipakein apa apa karena aku juga pake jasa dukun bayi pas disuruh beli betadin gak tak bolehib karena dokternya nyuruh gak dikasih apa apa eh ngotot dong pas pusernya puput udah copot tetep maksa suruh pake betadin akunya ikut ngegas dong 😂 itu anakku bukan anak dia 😄 yang bakalan nanggung resiko nantinya juga aku dan anakku bukan dukunnya

jangan dikasih apa2 bund cukup sering2 di ganti aja kasa nya sehari 2kali,bersihkan pake alcohol swab

anaku ga dipakein apa* yg pnting dibiarin terbuka biar cepet kering. 5hari dah puput

gak usah dikasih apa apa, selesai mandi cukup di tap2 aja pakai handuk biar kering.

kalo aku ga di apa apa in sama sekali bund , alhamdulillah puput di usia 7 hari .