sulitnya tahun pertama pernikahan

Tahun tahun pertama pernikahan itu sulit yaa bun ? Baru 6 bulan nikah terpaksa harus jual cincin nikah saya utk bayar cicilan suami :') Sebagai istri saya juga kasian ngeliat suami kepusingan, jd dgn berat hati saya harus mengalah ego saya Ada gak disini bunda bunda yg merasakan seperti saya? Sulit di tahun tahun pertama pernikahan Boleh minta masukan dan pendapatnya bunda gimana biar kita sebagai istri sabar ngadepinnya

255 Tanggapan

Awal pernikahan diisi dgn kebahagiaan. 3 hr setelah menikah suami dinyatakan lulus pns. Bahagia bgt. Sebulan stgh pernikahan aku lgsg hamil. Bahagia lagi. Tapi 1 bulan kemudian aku keguguran. Posisi blm punya bpjs. Jadilah mengerahkan segala tabungan utk membayar biaya rumah sakit. Ditambah kesedihan krn kehilangan calon bayi kami.. setelah itu kami ngontrak rmh krn kerjaan suami dikabupaten. Mulai hidup dr 0. Yg awalnya ga pake kasur. Skrg udah mulai beli dan perlengkapan lainnya. Menurut ku dibalik bencana pasti ada rezeki. Andai suamiku g keterima pns kami ttap tgl drmh mertua. Andai aku g keguguran mn mungkin aku tau rasanya menjaga dan mensyukuri apa yg kami punya. Skrg alhamdulillah sdh hamil lagi. Mudah2an sehat selalu. Nikmati aja sih kalo menurut aku. Karna susah senang asal berdua suami itu nikmat. Tidur dilantai pake kasur tipis sambil tertawa bercanda. Bagiku ga berat sama sekali.. asal saling mengerti dan support. Kalo lagi ga ada ya kita ga nuntut. Kalo lg ada ya suami pasti kasih tnp diminta. Itu aja sih..