belum rejeki

tahun lalu 10 agustus 2020 sya melahirkan seorang anak perempuan yg sangat cantik dg berat 3.7 kg, namun ternyata Allah lebih sayang dg anakku. anakku sudah di surga. Waktu itu hplku tgl 6 agustus th 2020, tp mendekati hpl belum ada tanda2 kontraksi lalu sy konsul dg bidan dan disarankan usg setelah lebih 7 hari dr hpl. akhirnya tgl 8 malam kontraksi itu datang dibawa ke bidan baru bukaan satu akhirnya d suruh pulang lagi, minggu paginya jam 9 ketuban pecah di bawa ke puskesmas bukaan 2 di suruh pulang ke rumah lagi, suami minta surat rujukan ke rs tdk di kasih dg dalih prosedur rujukan nunggu 24 jam dr ketuban pecah bru bisa dpt rujukan, akhirnya memaksakan ke RSI turun ke IGD di cek, bukaan gk nambah bidan menyadari ketuban warna hijau eh bidannya malah bilang "ibu konsumsi jamu ya kok ketubannya warna ijo" pdhl sya tdk pernah konsumsi jamu selama hamil dan sy jg tdk tau kalo ketuban warna hijau itu tanda keracunan karena itu kehamilan pertama saya 😭 kalo di inget smpe skrg gedeek banget sma perawat/bidan d RSI itu😭 setelah sempet di cek di IGD RSI eh di suruh pulang dg dalih tidak ada kamar kosong😭 pindah ke RS kedua langsung ditolak sma RS karena dokter kandungannya tidak ada, lanjut ke RSUD ini RS ke-3 disana sama kya RS pertama dicek habis itu di cuekin perawatnya judes2 di suruh plg alasannya gk ada tempaat, ya Allah rasanya waktu ituu sesuatu sekalii menahan sakiit, lelah, kecewaa😭😭 akhirnya aku minta pulang ke rumah karena kelelahaan, setelah lelah hilang mertua nyaranin lahiran di bidan deket rumah akhirnya kesana dan bidan sudah tdk berani menangani karena ketuban sudah pecah. setelah itu pulang ke rumah dg pasrah ikhlaas pikiranku waktu ituu cuma "tenang sabaar besok jam segini pasti udah ketemu dedek bayii" cuma it penyemangatkuuu. singkat cerita sore habis asyar suami dan mertuaku memutuskan ke RS swasta yg gak banyak drama penolakan, sampe sana di tes swab dll badaanku panas tinggi harus d isolasi d ruang VIP waktu itu bukaan masih gk nambah masih 2-3 terus, habis magrib do induksi rasanya masyaAllaah nikmaat sekaliii, pukul 7 janin di cek masih ada, disini jg gk ada dokter adanya bidan dan perawat. pukul 11 janin dicek masih ada, pukul 03.00 janin dicek mulai samar terus di cari terus sama bidan smpe bener2 tdk menemukan detak jantung, bidan perawat mulai panik tlfon dokter kandungan, jam 4 dokter sampe langsung di USG ternyata anakku sudah tdk bernyawa di dalam peruut karena keracunan ketuban😭😭😭😭 waktu itu rasanya seperti nyawa dan raga terpisaah, saakiiitnya melebihi apapuun. dokter menyarankan d rujuk ke RSI guna mengantisipasi jika operasi sesar bisa tercover dg BPJS, ternyata dokter yg menangani di RS swasta sama RSI itu sama, pukul 1 siang masih d induksi d RSI katanya diusahakan lahiran normal, pdhl waktu itu bayiku sudah meninggal rasanya pengen maraah😭, waktu dokternya datang aku langsung minta di operasii, dokter mengiiyakan lngsung di buat jadwal Sc, jam 3 soree aku sudah keluar dr ruangan operasi tp waktu itu aku gk sempet melihat anakku utk terakhir kalinya, karena anakku sudah di bawa mertuaku untuk di makamkan, mengejar waktu agar tdak sampe kemalaman. rasanyaa seperti tidak ada semangaat hidup waktu ituuu.. banyak melamuun nangis menyesal tdk bisa menyaksikan pemakaman anakku tdk bisa ikut mengajikan anakku karena masih di rawat d RS 😭😭 untungnya suamii super sabaar dan baik hatii perlahan saya bangkit dan kuat mulai ikhlas dan damai dg keadaan. Alhamdulillah saat ini saya sudah hamil lagi usia 6 weeek, saran dr dokter sih harusnya nunggu 2 th baru boleh hamil lagi. mohon doanya ya bunda semoga saya dan anak saya diberikan kesehatan & keselamatan dunia dan akhirat, untuk bunda2 semuanya juga semoga diberikan kesehatan dan keselamatan. Alfaatihah untuk anakku🤗🤗

1 Tanggapan

saya waktu pendarahan hebat keguguran juga gitu bu dioper² RS. 4 RS nolak semua cuma gara² blum swab. pdhl udah pendarahan hebat. smpe nyawa saya hampir melayang napas udh pendek bgt. Alhamdulillah berkat runah bersalin nyawa saya tertolong. smpe skrng saya benci bgt klo ke RS. mata duitan semua.

3y ago

iya miris emg. corona ngga mematikan. tpi jiwa para nakes nya yg bkin nyawa orang melayang. pkoknya mah saya udh ngga percaya corona semenjak itu. dulu awal² percaya. skrng buat bisnis. Ngga pda inget Sumpah nya x ya nakes.